당감동에서 곰장어로 유명한 곳
한때 당감동에서 유명세를 떨치던 곳이에요
다래 산곰장어
당감동 맥도날드 사거리에서 백양터널쪽으로 오시다 보면 왼편 도로가에 있어요
입구에 맛있는 곰장어 플랜카드가 걸려있네요~
1인분에 8,000원 에 기본 3인분부터 주문 가능이라네요
절대 저렴한 가격은 아닙니다
그럼에도 홀안에 많은 테이블이 손님들로 북적북적 되네요
기본 밑반찬이 나오고 호일안에 곰장어가 익어가네요
입에는 침이 고이고 시간이 제일 안가는 순간이죠~
한참을 각잡고 기다린 후~ 호일을 볏겨내니 아름다운 꼼장어의 자태가 드러납니다
먹어보니 양념이 매콤하더군요
정말 매콤 레알 매콤합니다
깻잎에 꼬랑지를 깔고 고추랑 같이 싸먹어 주시고
뽁음밥은 1인분에 1,500원
그래도 곰장어 양념에 밥을 안볶아 주면 섭섭하죠
가격이 착하지도 않고 양도 많이 안줍니다
그래도 사람들이 많이 찾는 이유는 매콤한 양념맛과 싱싱한 곰장어의 조화때문인거 같네요
다른 곰장어와는 약간 차별되는 맛의 곰장이랄까요~☆
↓ 누르시면 약도가 나온답니다
http://v.daum.net/link/11287317?exp=map
첫댓글 쌀쌀한 날씨에 지글지글 먹으면 맛있겠어요
신랑이랑 같이 가봤엇는데.. 전.. 자갈치 곰장어가 더 좋던데요 ㅎㅎ
저도 가끔씩 가는 집인디.. 도심에 있는 꼼짱어집 치고는 그나마 갠찬은 편?
이쪽으로 이사와서 몇번 가봤는데,,양도 작고 양념맛도 그다지..글쎄요..찾아가서먹을정도의 맛집까진 아닌것같아요.분위기도 그렇고..손님이 많은게 신기할따름~~
꼼장어 보양식으로 아주 좋아요 ^^
여기 예전에 가본적이 있는데... 양념꼼장어 3인분 시켰는데 양이 작긴하더군요~ 제가 밥통이 커서 맛은 둘째치고 양이 작으면 쪼매 소심해지는 경향이 있어서리 ㅎㅎ
한 7-8년전에는 정말 맛있었는데...그땐 가격도 좀 쌌죠? 요샌 잘 안가지네요 집옆 50m밖에 안되는데