지금은 보기보다는 개운한 맛을
찾게 됩니다
대충인가요ㅎ
토란 쪄서 으깨 냉동보관 했다가
새알심 만들 때 조금 넣어서 하시면 새알심이 식어도 굳지도 풀어지지
않아 참 좋습니다
송이의 방법입니다 ~^^
알이 동글동글 살아 있습니다 ㅎ
들깨 간물이 있어 황태채 반건조표고
끓이다 토란 파 넣어 액젓 소금으로 간을합니다
벗기면서 몇개 먹기도 하고~
찬물에 헹궈서 벗겼네요
압력솥에 딸랑 불끄고
솥을 찬물에 담궜네요~
오빠표 토란~
방금 가져가라 해서 슝 가서
가져왔어요 ㅠ
잘아서 깍지 못한 건 이러합니다
카페 게시글
건강요리
토란탕~
다음검색
첫댓글 토란탕 맛 있어요
난 토란이 읍쏘
오라해서 귀찮아도
남편하고 둘이서
다녀왔답니다
누가 주겠어 하며ㅎ
덤으로 호박 한개하고~
@송이(광주/여) 오라는데는 무조건 가는거 요 ㅎ
@가시연(경기성남 여) 네~ㅎ
힘내서 갔다 왔답니다
삭제된 댓글 입니다.
네~ㅎ
그런 방법도 있군요
맛있게 드세요
감사합니다
껍질을 살짝삺아서까나요
맛나보여요
수고하셨어요
압력솥에 물 좀 붓고 딸랑순간
솥을 찬물에 담궈 식혀
엽니다
찬물에 헹궈 ~
잘자란 건 까기 수훨합니다
독하지도 않고~
탕끓 일 때 나중에 넣어서 ~
맛나게 드세요
감사합니다