안녕하세요~벼르고 벼르던 57원터치 실버 구매했습니다. 그외 잡다한 옵션등등...
어제 와이프와 양평동 코스트코가서 고기사러 갔었습니다. 통삼겹은 말그대로 통째로 있더군욥...
둘이 해먹기에는 엄청난 양이어서 그옆에있던 3등분으로 쪼개논 도ㅑ지갈비만 집어들고 왔습니다.
닭봉도 사구요...이제 불지를 날만 기다리고 있는데요 이눔에 비가...ㅡ,.ㅡ;
양념은 고수님들께서 올려놓으신것 참조하면 되겠는뎁 아주 중요한 조리시간이 궁금합니다.
아직 촛자라 봐도 모르겠구요...
간접구이로 돼지갈비와 닭봉에 알맞은 온도와 시간좀 부탁드립니다. 따로 구워야 하는지 추천 양념법등등 지도편달 부탁드립니다...
장비 사주면 앞으로 쭈욱~맛있게 만들어준다 큰소리만 쳐댔는뎁 욕않먹을라면 미리 대비를 해야겠고 막상 다 사놓고 보니까 걱정도 스럽고요 ㅎㅎ...
부디 외면하시지 마시고 답변 부탁드립니다....
첫댓글 아~ 집에 복분자 ,매실 원액도 듬뿍있는뎁 양념에 응용가능하겠죠?...
마리네이드의 경우 저도 매실원액을 넣습니다..복분자도 좋겠네요...^^ 그런데 3등분으로 쪼개논 돼지갈비라면....찜용일것 같은데...기름기가 적은 것으로 압니다만....냉동통삼겹 옆에...바비큐갈비(이름이 비스무리)라고 있습니다...구이라면 이게 좋을듯 합니다...^^ 대략...간접구이면 160~170도 유지하시면 될듯 싶어요...150도 이하로 오래도록 구워도 좋다고 합니다....닭봉은 저는 주로 데리야끼 소스로 합니다...경험기를 둘러보시면 많은 도움이 되실꺼예요..
네네 감사합니다. 읽어보고 사긴했는데 ㅎㅎ 찜용으로도 함시도해보죱...ㅎㅎㅎ