어릴때엄마가 해주던 고들빼기 김치가 너무 먹고싶네요.백화점에서 파는 짜고 나무뿌리같은 고들빼기말고 간장맛과 고들빼기 본연의 맛이 살아있는 고들빼기 먹고싶네요.
첫댓글 우리방에 맛있게 담그는 글들 많이 있으니 찾아 보시고 직접 담그세요...우리 회원들은 담가 먹으려 여기 오는 거지 이 방에 사거나 팔러 오는이가 없습니다.
원글 수정했습니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.10.20 06:57
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.10.20 14:32
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.10.20 18:21
배추김치보다 쉽던데요.며칠전 저도 담갔어요. 처음으로.레시피 따라보고..ㅎ
아 ..저 한국에 있을때는 담가먹었어요. 외국이라 고들빼기가 없어서 담글수가 없네요.
인터넷에 찾이보면 더러 있기는 하겠지만 그게 백화점 것보다 낫다고 할 수가 없을 거 같아요.
@맹명희 인터넷 검색하다가 믿음이 안가서 이곳 회원분들은 제가 아는 맛이 무슨 맛을 말하는지 아실것같아 문의 드렸던 거구요. 한국내 항공으로 보내는 집하장으로 보내면 항공으로 받고 있어요. 생선 건나물 그렇게 받아먹고 있습니다.
첫댓글 우리방에 맛있게 담그는 글들 많이 있으니 찾아 보시고 직접 담그세요...
우리 회원들은 담가 먹으려 여기 오는 거지 이 방에 사거나 팔러 오는이가 없습니다.
원글 수정했습니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.10.20 06:57
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.10.20 14:32
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.10.20 18:21
배추김치보다 쉽던데요.
며칠전 저도 담갔어요. 처음으로.
레시피 따라보고..ㅎ
아 ..저 한국에 있을때는 담가먹었어요. 외국이라 고들빼기가 없어서 담글수가 없네요.
인터넷에 찾이보면 더러 있기는 하겠지만
그게 백화점 것보다 낫다고 할 수가 없을 거 같아요.
@맹명희 인터넷 검색하다가 믿음이 안가서 이곳 회원분들은 제가 아는 맛이 무슨 맛을 말하는지 아실것같아 문의 드렸던 거구요. 한국내 항공으로 보내는 집하장으로 보내면 항공으로 받고 있어요. 생선 건나물 그렇게 받아먹고 있습니다.