요즘 복숭아가 맛나요~ 우리집은 껍질이 살살 벗겨지고 육즙이 줄줄 흐르는 백도를 좋아한답니다.
백도 주문했는데 백도가 딱딱해요~ 그냥 깍아 먹어도 맛난 복숭아로 시원한 복숭아화채 만들었어요~
복숭아 화채
아삭한 복숭아 화채
시원하고달달한 꿀물~ 복숭아화채
솜털이 뽀얀게 막 따자마자 보내와서 싱싱~
개인적으로 복숭아는 큰게 더 맛나더라구요~
백도라해서 껍질 벗겨지는 건 줄 알았는데 아니네요~ 농장에 물어보니 껍질 벗겨지는 백도라해야한다네요`
전화 건김에 보관방법도 물어보니 실온에 두었다가 냉장보관하라합니다.
뽀드득하게 씻은 복숭아 아기 엉덩이처럼 이뻐요 이뻐~ㅎ
복숭아영양
아스파라긴산, 글루타민, 구연산 등이 풍부해 식욕증진과 피로회복에 좋다 식이섬유가 풍부해 변비에 좋다 베타카로틴은 피부노화 예방에 좋다피부미백효능도 있다
얼른 하나 깍아봅니다. 하나만 깍아도 한접시~ 깍으면서 4조각은 집어 먹었다지요~
아삭하고 육즙이 많고 달달해요~ 그냥 먹어도 맛나지만 시원한 복숭아화채 만들어봅니다.
복숭아는 껍질을 벗기고 0.5cm 두께로 잘라서 모양찍기로 찍어내요~ 색감이 빨간 껍질 부분은 미리 잘라서 모양찍기로 찍었어요~
복숭아 꿀 1큰술로 버무려두어요~ 시원한 생수에 꿀 1큰술 타요 먹기직전에 복숭아에 꿀물을 부어요~
꿀대신 설탕에 버무려도 되구요~ 설탕물은 미리 살짝 끓여서 식혀서 사용하면 됩니다.
복숭아가 동동 떠요~ 미리 꿀에 재워 두어서 잘 뜨는 거랍니다.ㅎ
보기 먹기좋은 떡이 맛도 좋다~ 아니 ~ 보기좋은 복숭아가 맛도 좋다 입니다.ㅎ
달달한 꿀물 한사발에 복숭아가 더해지니 어찌 이리 향긋한지요~
더 시원하게 얼음도 띄워봅니다. 왕방울만한 얼음 넣으니 쉽게 안 녹아서 굿~
사진찍으며 못참고 한입 후루룩~ 아이고 시원해라~
ㅋㅋ 너무 많이 마셧나?
|
출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미