먼저 가있는 오빠따라 올케언니가 시드니로 떠나기 전...
올해 2월말, 여기서 같이 밥먹은 적이 있는데,
언니가 부산오기전 제게 보낸 메일...
'부산 떠나기 전에 아가씨랑 같이 저녁식사했던
중앙동의 맛있는 참치집이 생각이 나네요.
이번에 부산가면 거기서 꼭 저녁 먹었으면 좋겠어요.
제가 쏠께요, 아가씨...^^'
안그래도 10월말에 이전한다는 말이 있어 이전하면 가보려고 맘먹고 있던 곳인데,
이참에 사장님께 전화 드려보니 11월초에 근처로 이전하여 영업하고 있다고 한다.
아직 모자라는 점이 많아 단골들께 전화도 못드려 죄송하다고...
어떻게 알고 찾아오는 손님만 받고 있다고 한다.
그리하여 저도 예약을 드리고 며칠뒤 찾아보게 되었다는...^^
저번에 중앙동 40계단 근처였는데,
확장이전한 곳은 40계단에서 얼마 안떨어진 소라계단 근처~
소라계단 가기전, 카레 맛있기로 유명한 겐짱카레집 코너돌기전, 우측편에 있어요...
상어간~
먼저 도착한 일행들이 딴건 먼저 다 먹어버리고,
손 안댄 초밥은 요 참치롤뿐...
그래서 다른 접시에다 새로 세팅해 달랬는데, 별로 예쁘지 않네요.
골드 참치회 (1인 35000원 코스)...4인용으로 주문합니다.
일단 한점 먹고...
홍어와 과메기...
사진 찍는 동안 다 없어져 버렸다는..ㅜㅜ
사진찍는 사이에 맛있는 부위가 자꾸만 없어져 버려,
천천히 좀 먹으라고 협박하다가 말로는 안되서, 접시에다 3개 키핑해놓고 찍어요..ㅋㅋ
참치 오코노미야끼...
참치 먹는 중간중간에 다른 음식 계속 내어 줍니다.
예전에 튀김은 없었는데, 튀김도 주시네요...
참치도 떨어지면 채워주고...
뼈째 먹어도 좋은 메로구이...
앞에 주신 미소된장국이 식었다면, 따끈한 김국으로 바꿔 주시네요.
담백하며 시원하니 맛있네요.
언니가 너무 맛있다고 집에서 이런 맛이 안나던데 어떤 간장을 넣느냐고 여쭈니,
바지락으로 살짝 국물내서, 액젓을 살짝...간장은 안들어간답니다.
참치 머리들고, 테이블마다 사장님 왕림 서비스시간입니다~
필수코스...참치 눈물주 한잔씩~
먹기 좋으라고 석류액기스 살짝 타줍니다.
사장님 서비스...참치머리조림
평소엔 참치머리말고 아마도 다른 조림을 주실 겁니다.
조금 작은...^^;;
뜯어먹을 살 엄청 많습니다.
리필은 계속 해주지만 이번에 새접시에다...
시원하고 깔끔한 복지리...
잘먹으니 한 뚝배기 더 갖다주시더군요^^
사장님 서비스..단골들에게는 늘 한잔씩 주시는 국화주~
국화향이 향긋하니 좋습니다.
이제 배가 부른지ㅎㅎ 참치가 살짝 느끼해져서 김에 싸먹습니다.
저는 원래 고기든 생선이든 고유의 맛이 더 좋아서, 풀같은데 잘 싸먹지 않습니다.
제가 뭐에 싸먹기 시작할땐, 배부르기 시작한 겁니다...ㅋㅋ
참치껍데기 무침(?)
참치 껍데기 튀김
쫄깃하면서 부드러운 것이 요거 맛있더군요^^
참치 염통(?)
요것도 쫄깃하니 식감이 좋습니다.
모자라는거 있음 말씀하라는데 이제 도저히 배가 불러서리...
음식은 그만 달라했는데, 그래도 식사는 해야죠^^
알밥이랑 멍게밥
요건 미니 뚝배기지만
이 주위에서 일하시면 점심특선으로
알밥, 멍게덮밥, 참치덮밥, 초밥정식 같은거 드실수 있습니다.
이집 점심특선도 괜찮으니 점심때 빨리 가서 줄서세요ㅎㅎ
마무리 석류 주스...
입구쪽의 홀은 손님이 너무 많아서 못찍었어요.
참치 생각날때, 아님 참치 생각 안나도 뭐 특별히 생각나는거 없이
맛있는거 먹고 싶을때...
제 나와바리랑 좀 멀긴 하지만,
갈때마다 기분좋은 참치집 '본참치'입니다.
작년 겨울, 이집 단골인 가까운 분과 함께 갔다가, 인터넷에 제일 처음으로 이집 소개하고,
http://blog.daum.net/demeter73/13395602 (2009.11.27)
http://blog.daum.net/demeter73/13395679 (2010. 2.22)
http://blog.daum.net/demeter73/13395989 (2010.7. 27)
다녀온 사람들께 칭찬을 많이 들어서
제가 괜히 으쓱하기도 했던 집이라 개인적으로 애착이 많이 갑니다.
예전엔 가게가 작다보니 사장님 부부 2명과 서버 1명 있었는데,
지금 조금 확장되어서 주방에도 사장님외에 실장님 한분 더 계시고,
서버분들이 3명으로...
그리고 사모님(?)은 이제 주방에서 독립해서,
홀에 돌아다니면서 서버분들 도와서 모자라는거 끊임없이 채워주시느라 바쁘시네요.
이집 사장님, 정말 친절하시고 언제 가도 늘 변함없는 모습이십니다.
테이블 몇개 안되는 작은 가게에서...조금 확장해서 이전하셨는데,
진심으로 축하드리고 앞으로도 계속 사업 번창하시길 바랍니다.
위치...지하철1호선 중앙동 13번,15번 출구 소라계단 가는길 우측편
주차장...없으니, 주위공영주차장에 알아서~
영업시간...위 사진 참조 (예약필수)
전화...051-463-3737
정성들인 포스팅에 손가락 꾹~ 추천해주셔야 힘이나요^^
까
아이고 ㅡㅡ;; 이번주엔 꼭 회를 좀 먹어줘야겠군요 침이 고여 힘드네요 ㅎㅎ
켄짱카레 갈때 이집을 봤는데 이집이 그 잘나온다는 그집이군요 ㅎㅎ .. 요즘 그동네 자주 놀러가는데 먹을순 없네요 . 식사파트너가 회는 못먹어서리 T.T
참치 땟깔이 좋아 보여요 ^^
참치 땟깔이 좋아 보여 기분 좋으시겠습니다.
본참치치치치치치......제가 정말 사랑하는 음식점 중에 한곳입니다....사장님 정말 열심히 하시는 모습과 한결같은 모습을 보면 본받아야되는데라는 생각을 한답니다. 같이 갈수있는 사람들이 멀어서 서면만 가는데....장문의 문자도 왔는데....저도 정말 가고싶은데.....혹시 벙개 안하나요???? 이번에는 반드시 참석하고 싶은데..ㅜ.ㅜ
정말 잘 나오는군요^^*
아 부럽다~~
요 한번 가봐야 할낀데...
'이미 추천하셨습니다' => 이렇게 나오는디유.. 이렇게 까지 했으니 나 잘 했쥬? ㅎㅎ
여기가 그 말로만 듣던 '본참치' 집이네요...와우..정말 맛나게 보여요...침 질질.......
참치의 향연을^^ 조만간 함 출동해야 할 듯^^
다음주 월요일에 갈 예정입니다~~ 꺄~ 너무 좋아^^
본참치 저도 굉장히 좋아하는 가게입니다. 사무실이 중앙동에 있었기 때문에 점심 때 자주 가고 가끔 저녁에도 갔는데요. 사장님 정말 친절하시고 음식 깔끔하고 최고입니다^^안그래도 가게가 좀 더 넓으면 회식도 할 수 있겠다 싶었는데 확장 이전했군요..회사 그만둬서 예전보다 가기 힘들어졌지만 지금도 한 번씩 생각나는 가게입니다~~ 강추!!!
글과 사진을 보니 땡기고 먹고 싶은 집이네요 근데 동글이 님이라서 참치 리필 해준건가요 제가 가도 리필을 해줄까요 무척 궁금하네요 내일 성주에서 친구가 찾아오는데 꼭 가고싶은데 저도 리필이 될까요 댓글 부탁합니다
누가 가도 다 해줍니다..
1인당 얼마짜리로 나오는 부산의 참치집은 대부분 참치리필 계속 해줍니다.
이집도 당근 계속 리필해 주십니다^^...가격차이는 부위의 차이입니다...
내일 가시려면 미리 예약은 필수입니다..맛있게 드시고 오세요