혈당 내려주는 식품
"조개는 소갈병(당뇨)을 치료하는데 사용한다".
'본초강목' 라고 기록되어 있을 정도로 당뇨완화에
반드시 필요한 음식 재료 이었다고 합니다.
조개가 이토록 당뇨병에 좋은 이유는 크게 2가지 이유가 있는데
1. 인슐린 분비를 촉진하는 성분들이 풍부하기 때문!
-실제로 조개에는 인슐린 대사를 향상시키는 아연과 크롬
그리고 칼슘성분이 풍부해서 혈당관리에 최적의 식재료라고
할 수 있는데요,
특히 인슐린 분비를 촉진하는 천연 타우린 성분이 월등히 풍부해서
환절기에 높아지는 혈당을 안정시키고 간의 피로와 혈액을 맑게해서
당뇨병을 완화하는데 큰 도움을 준다고 합니다.
2. 매우 훌륭한 단백질 공급원이기 때문!
-물론 훌륭한 단백질은 생선이나 붉은 살고기에도 있지만
그중에서도 가장 최고는 조개라는 사실인데요.
앞서 말씀드린데로 조개는 인슐린을 촉진하는 성분이 풍부한데다
당뇨에 있어선 꼭 필요한 풍부한 단백질을 공급해 주기 때문에
이 두가지 조건을 모두 충족하게 됩니다.
대부분의 조개에는 모두 이러한 성분들이 포함되어 있어서
다양한 조개를 자주 풍부히 드신다면 맛있는 음식도 드시면서
혈당도 잡는 1석 2조의 효과를 함께 누리실 수 있습니다.
- 국민 건강을 염려하면서 - 주서온 글.
첫댓글 좋은글 맘에담아 갑니다.
유익한정보 감사합니다
혈당 내려주는 식품..
귀한정보 공유해 주신 종소리님 고맙습니다
행복한 주말 보내세요..^^