이젠 완전 봄이 왔어요 !
별이네가 살고 있는 산골 마을에도
매화꽃에 이어
자두,복숭아꽃 봉우리가 곧 터져 나올 준비를 하고
초록색을 자랑하는
자연 그대로의
식재료가 풍성하게 올라오고 있습니다
항상 시장에서 사 먹곤 하던
쑥,달래 ,머위들이
주위에 가득 합니다 ~
재료
계란6개 ,달래두줌,소금과 식용유약간
달래는
머리쪽 잔뿌리를 적당히 잘라내고 겉잎을 떼어낸후
물에 깨끗이 씻어 물기를 뺀 후
듬성듬성 썰어줍니다
볼에
계란을 멍울 없이 잘풀은 후
소금을 넣어 간을 맞추어 줍니다
듬성듬성 썰은 달래를 넣어
골고루 섞어 계란물을 만든 후
달군 팬에 식용유를 두르고
약불에서
계란 물을 부어줍니다
계란 물을 서서히 익혀
도르르 ~ 말아
앞뒤로 돌려 주면서
살짝 더 익혀주면
달래 계란말이 완성입니다 ^^
계란말이는
완전히 식힌 후
썰어주어야 반듯반듯 이쁜 모양이 됩니다 ㅎ
달래~~~
비타민 C와 칼슘이 풍부해서 춘곤증과
감기와 빈혈 동맥경화를 예방하며
피로 회복에도 좋다고 하네요
달래 대신
쪽파, 대파,미나리.... 를 넣어
도르르 말아도 맛 있습니다 ~
바쁜 시간
달걀로 간단하게 만드는 반찬
한입에 쏘~~옥
먹기에도 편하죠
손쉽게 만드는 계란 말이로
봄의 맛과 영양을
입안가득 느껴보아요ㅎ
살포시 내리는 봄비따라
오늘도 즐건 시간들 되세요~~ ^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 푸른별이