• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
향기가있는 추억의쉼터
 
 
 
카페 게시글
―‥‥삶의 이야기방 김장하는 날,.,,
스잔 추천 0 조회 192 09.12.12 17:08 댓글 19
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.12.12 17:28

    첫댓글 고생하셨네요 그래도 겨우내 드실 수 있으니 든든하시겠어요..ㅎㅎㅎ

  • 작성자 09.12.12 17:37

    라임향님의 김장양에 비하면 택도 없지요?ㅎㅎ

  • 09.12.12 19:00

    마음이 많이 든든 하시죠...비법은 내년에 전송 받을께요.ㅎㅎ 고생하셨어요^^

  • 작성자 09.12.12 19:23

    미리미리 메모하세요~ㅎㅎ

  • 09.12.14 08:37

    에고고.... 저는 먹는 거 만들라면 무조건 백기 듭니다. 나만 굶겨도 좋다. 만들어 달라지만 말아다오!! 뭐 이런... ㅎㅎㅎ

  • 09.12.12 22:08

    김장이 늦으셨네요 ~ 스잔님 고생하셨습니다 ~ ! 따님이랑 하셨다니 더 맛나겠네요 ~ 편안한밤 고운꿈 행복하세요 ~ ~ !

  • 09.12.13 00:43

    스잔님 수고하셨네요 저는 추운날 저번주 토욜날 했어요 20포기...배추가 커서 양이 많아 힘들었네요 ㅎㅎ맛나게 짱 되었어요~~즐거운 휴일 되세요~

  • 09.12.13 09:52

    우리도 절임배추 40키로 주문해서 했는데 16포기든데 스잔님은 20포기였군요 ....작년에 30포기 했는데 올해는 조금만 했네요 .....ㅎㅎ ...스잔님 수고하셨네요 ....

  • 09.12.13 14:49

    김장김치 맛있겠네요

  • 09.12.13 17:50

    옛날?엔 겨울연탄 들이고, 김장하믄 월동준비 끝~~이젠 연탄 들일 일 없으니, 다리 쭈~욱 ~~맛 있다니, 침이 꼴깍~하네요~고생했쓰요~~

  • 09.12.13 20:15

    나도 올해는 절임배추로 김장했는데 좀 편해지요

  • 09.12.13 20:16

    어쨋건 수고하셨네요.. 김장 속 남은 것은 냉동실에 넣었다가 봄 되기 전에 겨울 저장 배추로 한 번 담가 보세요.. 색다른 깊은 맛을 느낄 수 있담다~~~

  • 09.12.14 12:07

    아...요즘은 이십포기도 김장이라고 하는구나....ㅎㅎ 수고하셨습니다.

  • 작성자 09.12.14 18:46

    안해봤으면 말을하지 마셩~~~얼마나힘든데,,,ㅎ

  • 09.12.14 22:07

    에이~전화하지~~~ㅎ

  • 09.12.15 12:18

    이십포기는 김치여 ~ ! ㅎㅎㅎ

  • 작성자 09.12.15 15:59

    남자들은 입으로하니 김치라하지~겨울에하는건 무조건 김장여~!!ㅎㅎㅎ

  • 09.12.14 12:29

    스잔님아~~김장한겨.~~ㅎ고생 억수로했구먼~~...겨우내~맛나게 드시구랴~~...ㅎ

  • 작성자 09.12.15 15:58

    내가 먹어봐도 넘 맛나~~ㅎㅎ

최신목록