• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 돼지고기깻잎말이조림과 홍갓동치미
김경숙 추천 1 조회 1,238 16.12.05 00:01 댓글 21
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.12.05 00:29

    첫댓글 와~♡솜씨가 보통이 아니네요 ~^^

  • 작성자 16.12.05 12:07

    에고~진짜로 간단한 레시피인데요~
    감사합니다~

  • 16.12.05 03:03

    요리 색감들이 넘 예쁘네요~^^

  • 작성자 16.12.05 12:08

    ㅎㅎ네~~감사합니다

  • 16.12.05 07:28

    동치미가 술 드신 아침 해장으로 한 대접이면 스르륵 쓰린속이 맑아질듯 합니다.
    통 무우로 담은 우리집 동치미도 열어봐야겠어요.
    맛난 아침상 감사해요.ㅎ

  • 작성자 16.12.05 12:09

    ㅎㅎ 술 좋아하는 신랑한테는 최고의 해장 동치미예요~
    예서공주님 감기 안 걸리고 겨울 나야할텐데..

  • 16.12.05 09:26


    대박입니다
    돼지고기깻잎조림 레시피 감사요

  • 작성자 16.12.05 12:10

    간단하지만 색감이 예뻐서 응용하기 좋으실꺼예요~
    매콤한 맛 좋아하시면 청양고추 넣고 해도 맛나요~~

  • 16.12.05 12:14

    @김경숙
    저는 청양 넣을 생각입니다 ㅎ

  • 16.12.05 12:14

    @김경숙 등심을 얇게썰어달라해야되나요?

  • 작성자 16.12.05 12:30

    @임순덕(울산) 네~~등심을 불고기로 썰어달라고 하세요~

  • 16.12.05 12:31

    @김경숙 옙! ㅎ

    스티커
  • 16.12.05 12:02

    와~~맛있는 돼지고기깻잎말이 조림 대단한요립니다~~동치미까지~~배웁니다~~^^*

  • 작성자 16.12.05 12:11

    마 말고 팽이버섯을 넣고 하셔도 식감이 좋아요~

  • 16.12.05 13:50

    연말 손님 치뤄야 하는데 메인요리 한접시 고민 끝입니다.
    좋은 정보주셔서 감사드립니다. 따라쟁이 해서 잘 해보겠습니다.

  • 16.12.05 14:02

    정말 이뻐요~~~
    나중에 한번 따라해봐야겠네요

  • 16.12.05 16:04

    넘 예쁘다~~~맛있겠다

  • 16.12.05 19:12

    대단하십니다~~

  • 16.12.06 10:57

    너무 예뻐서 먹을수 없을것 같습니다
    혹시 2-3일 보관했다 먹어도 되나요

  • 작성자 16.12.06 11:29

    그러기에는 야채가 숨이 죽어서 보관은 어려울것 같아요
    물이 나오고 식감이 떨어져요

  • 16.12.08 07:11

    맛있어 보입니다.

최신목록