어떤게 껍질 제거한 거게요???ㅋㅋ
ㅋㅋ 사실 1시간 정도 해야하는데... 빨리 보고싶은 마음에....
그래도 삶은계란이랑 차이는 나죠??
이 카페에 가입하면서 어찌나 요리하는게 재밌어지는지...
저보단 울보 껌딱지 딸이 더 좋아라 해요...
감기로 몇일째 고생중이지만... 맛있는것 해달라고 목 쭉~~~ 빼고 기다립니다.
*만드는 법*
1. 일딴 달걀을 미리 꺼내어 둔다. 깨끗하게 씻음 더 좋겠죠?
(냉장고에서 바로 꺼내어 쓰면 깨집니다...)
2. 압력솥에 물을 붓는다...(전 삼발이가 닿을락 말락할정도 했어요... 혹시 물 모지랄까봐)
3. 압력솥에 채반(삼발이)을 놓고 달걀을하나씩 놓아요...
4. 달걀위에 굵은 소금 솔솔.... 너무 많이 넣으심 짭니다...ㅋㅋ
(전좀 많이 넣었더니... 짭쪼름... 소금넣는 이윤 간도하고, 껍질을 단단하게 만드는 작용이래요...요건 주워 들은것 )
5. 이제 뚜껑을 덮고, 불은 중불과 약불 사이쯤에 맞춥니다.
6. 이제 인내심이 필요한 시간... 1시간쯤 기다리심...ㅋㅋ
(전 인내가 부족하여 40분했는데... 저렇게 됐네요...저도 처음하는거라...ㅋㅋ)
7. 다 돼었다 싶음... 꺼내서 찬물에 퐁당....
8. 이제 먹기만하면 끝....
혹시나 좀더 쫀득한걸 원하심 다시 끓이셔도 됩니다... ^^
첫댓글 사진만 달랑 올리시지 마시고 설명과 함께 진행 과정을 써주시면 감사 하겠습니다 정보의 공유라고나 할까요 ㅎㅎ 나눔 합시다 ㅎㅎ
수정했습니다.. 맛나게 드세용^^
레시피 감사 합니다^^ 저도 따라 합니다 ㅎㅎ
나도 해봐야겠어요..삶은 계란 좋아하는데..찜방에 가면 기본..사 먹고 옵니다..ㅎㅎㅎ..정보 감사해요
흰자가 쫀쫀해서 넘 좋아용
좋은정보입니다 맛있겠어요 저도함해보아야겠어요 집에 오골계를키워걀을 낳은걸 먹거든요 감사합니다.....
저희도 작년엔 오골계 키웠는데... 족제비가 물었는지... 고양이가 물었는지... 다 사망...
저것두 좋은데여.... 저는 계란 몇개 먹자고 켠 가스가 아까워서 한번 해묵고 말았어요... 그래서 저는 슬로쿠커에 걍 계란 넣고 5~6시간 예약해놓구 자고 일어나믄 정말 쫄깃한 게란이을 해먹어요... 슬로쿠커가 없으면, 저 방법두 좋아요.간식으로 최고예요.
가스비가 쬐끔 아깝긴하던데... 그래서 전 많이 많이 했어요...^^
어젯밤에~~슬로우쿠커에~계란~10개~~저온에넣고~11시간~아침에~~너무나잘된~맥반석<맥반석은없지만>계란완성~물은넣지않음~~쫄깃한맛이~사우나~계란보다~맛났어요~~가게직원들깜쪽같이속네요~ㅎㅎ사우니계란인줄알고~ㅎㅎ
요~~~ 슬로우쿠커에 또 관심이 가지네...^^