
● 재료
에멘탈 치즈 ½개, 돼지고기(등심) 300g, 밀가루 4큰술, 양파 1개, 올리브유 적당량
돼지고기 양념 : 생강즙·청주 1큰술씩, 후춧가루 약간
구이 소스 : 굴 소스·레드 와인 1½큰술씩, 두반장·맛술·물엿 1큰술씩, 다진 마늘·참기름 1작은술씩, 후춧가루 약간
● 만들기
1_에멘탈 치즈는 5㎜ 두께로 모양을 살려 썰고 양파는 가늘게 채썬다.
2_돼지고기는 3㎜ 두께로 슬라이스해 양념 재료로 밑간한다.
3_볼에 분량의 재료를 넣고 섞어 구이 소스를 만든다.
4_밑간한 돼지고기에 밀가루를 바르고 그 위에 에멘탈 치즈와 양파를 얹어 둥글게 만 다음 이쑤시개로 고정시킨다.
5_팬에 올리브유를 두르고 돼지고기 샌드를 굽다가 구이 소스를 고루 뿌려가며 익힌다.
6_한김 식으면 이쑤시개를 빼고 어슷하게 잘라 낸다.
● POINT 고기 속에 치즈 넣어 돌돌 만다
에멘탈 치즈는 적당한 크기로 잘라서 사용하는데 너무 작게 자르면 굽는 도중에 빠지거나 흘러나와 음식 모양이 흐트러질 수 있으니 적당한 크기로 자른다. 고기에 말았을 때 이쑤시개 1개로 고정되는 사이즈가 가장 적당하다.
첫댓글 고기에는 머니해도 신김치가 최고지 암



너무 토속적인 플지아...

원시적인 플즈

먹고싶다
먹고 싶네요..