얼마전부터 마트나 시장에서 제일 흔하게 보는 과일이 딸기가되었어요
이제 딸기는 2월이 제철인가봐요
예전에는 따뜻한 봄바람이 부는 봄이와야 딸기를 만날수가있었어요
그래서 과일가게에 딸기가보이면 아~~이제 봄인가보다 했었는데
언젠가부터 한겨울 칼바람속에서도 딸기가 보이더라구요
그러더니 몇년전부터는 1월에 좀 비싼듯해서 살까말까 망설이던 딸기가
2월이면 가격도 착해져서 맘껏먹을수있게된거죠
지금은 딸기 시대~~~~
제대로 맛난 딸기로 사랑스러운 봄날의 디저트를 만들어보아요
다쿠아즈 딸기 타르트
타르트지 - 버터65g, 슈가파우더28g, 소금약간, 계란17g, 박력분125g
다쿠아즈 필링 - 아몬드파우더96g, 슈가파우더75g, 박력분16g, 피스타치오10g,딸기적당량
머랭 : 흰자96g, 설탕24g
먼저 타르트지부터 블랜더로 쉽게쉽게 만들어보아요~~~
블랜더에 체친박력분과 슈가파우더를 넣고 2-3초간 가볍게 섞은후
냉장고에서 바로꺼낸 차가운 버터를 잘게잘라넣고
버터가 가루류에 섞일정도로 블랜더로 갈아주세요
여기에 계란을 넣고 블랜더로 갈아주세요...
이렇게 반죽이 한데 뭉쳐지도록~~~~
블래더를 윙윙~~~돌려주심되요
반죽 상태를 봐서 찬물 1-2작은술 정도 추가로 넣어주셔도 되구요
뭉쳐진 반죽을 비닐백에 넣고 평평하게 밀어편후
냉장고에서 30~1시간정도 휴지시켜주세요
밀어편 타르트지를 타르트팬에 얹어 모양을 잡아주세요
포크로 타르트지 바닥에 구멍을 뽕뽕뽕 내주시구요~~~~
위에 유산지를 얹고 팥을 얹어 바닥을 눌러줍니다
180도로 오븐에 넣고 20분간 구워준후
꺼내서 위에 팥을 제거하고 10분정도 더 구워서 타르트지가 노릇노릇해지도록 구워주세요
타르트지를 구워놓고 이제 다쿠아즈 필링을 만들어보아요~~
먼저 볼에 흰자를 넣고 거품을 어느정도 낸후 설탕을 2번정도에
나누어 넣고 뿔이 생기도록 머랭을 만들어주세요
다른볼에 아몬드가루 슈가파우더 박력분을 체쳐넣고 섞어주세요
만들어둔 머랭에 체친가루류를 넣고
주걱을 이용해서 거품이 꺼지지않도록 고루 섞어주세요
원형깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담아주세요
반죽을 2단으로 짜주는데요 먼저...
안에서 바깥쪽으로 원을 그리며 반죽을 짜준후 다진 피스타치오를 뿌리고
그위에는 바깥쪽에서 안으로 원을 그리며 반죽을 짜는데
가운데 지름6cm정도는 남겨주세요
간단히 말하면 1단 - 안에서 바깥쪽으로 원을 그리며 반죽짜기
2단 - 바깥쪽에서 안쪽으로 원을 그리며 반죽짜기...가운데 6cm정도 남기기
다진 피스타치오를 뿌린후
180도로 예열된 오븐에서 20분구워준 후
170도로 온도를 낮춰서 10-15분간 구워주세요
다 구워지면 꺼내서 냉장고에 넣어 식힌후 딸기를 얹어 장식하면 OK!!!
폭신한 다쿠아즈를 필링으로 채운
달콤한 타르트...
다쿠아즈 딸기 타르트 한조각이면
하루가 행복해져요
지금은 딸기시대~
달달하니 맛도 좋고 가격도 착한 요즘 사랑스러운 디저트
다쿠아즈 딸기 타르트로 행복한 디저트 준비해보세요
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