진주, 사천 명칭은 다르지만 모두 육전 냉면입니다.
위치 링크
http://blog.naver.com/doggy1981/220992438289
첫댓글 진주 하연옥, 사천 재건냉면먹으로 갈 계획을세우고 있는데 사천 청하면옥 진주냉면도 계획에 포함하여야 되겠습니다.
진주냉면이 메밀 함량이 낮아 실망하실수도 있어요. 국물 맛은 괜챦은데 경남 이외 지역은 거의 안먹는다는게 특징입니다.
육전=돈카츠?
돈가스 처럼 기름지진 않았어요. 식은 상태였고요
@둥지냉면 수원 성대 후문 바로 옆의 돈가스 냉면집을 다녀온 적이 있습니다. 기름기를 잘 다스리면 오히려 바삭한 육전과 깔끔한 칡냉면의 조화랄까 암튼 먹을만 한 식감이었어요
육전이 맛있게 보입니다. 어디에 있지요?
경남 사천대로 1144 링크합니다. http://m.blog.naver.com/zionsung/220729652039
경남 사천에 있는 것이군요?
첫댓글 진주 하연옥, 사천 재건냉면먹으로 갈 계획을세우고 있는데 사천 청하면옥 진주냉면도 계획에 포함하여야 되겠습니다.
진주냉면이 메밀 함량이 낮아 실망하실수도 있어요. 국물 맛은 괜챦은데 경남 이외 지역은 거의 안먹는다는게 특징입니다.
육전=돈카츠?
돈가스 처럼 기름지진 않았어요. 식은 상태였고요
@둥지냉면 수원 성대 후문 바로 옆의 돈가스 냉면집을 다녀온 적이 있습니다. 기름기를 잘 다스리면 오히려 바삭한 육전과 깔끔한 칡냉면의 조화랄까 암튼 먹을만 한 식감이었어요
육전이 맛있게 보입니다. 어디에 있지요?
경남 사천대로 1144 링크합니다. http://m.blog.naver.com/zionsung/220729652039
경남 사천에 있는 것이군요?