매번 김장할때 찹쌀풀을 이용했는데요 이번에 멥쌀가루를 대신 사용해도 괜찮을까요?
일반 김치는 멥쌀가루를 넣고 했는데 김장김치는 많이 하니 나중에 이상해질까봐 겁이나서요..
답 부탁드립니다~~~
첫댓글 맛있는 젖산 발효를 위해 넣는 거지 찰떡 처럼 찰지라고 넣는 거 아닙니다.
아~~~~이해가 쏙 되었습니다.. 감사합니다.
멥쌀, 찹쌀, 밀가루 다 되는데, 김장할(겨울 날) 땐 찹쌀이 제일 좋다고 합니다.
답글 감사합니다~~ 고민을 많이 했거든요...
특별하게 좋다할 거는 없습니다..
녹말가루로도 합니다.
찹쌀은 쓴 맛 난다고멥쌀로도 하시던데요
저는 감자갈아서 했더니 시원한맛이 있더라구요
첫댓글 맛있는 젖산 발효를 위해 넣는 거지 찰떡 처럼 찰지라고 넣는 거 아닙니다.
아~~~~이해가 쏙 되었습니다.. 감사합니다.
멥쌀, 찹쌀, 밀가루 다 되는데, 김장할(겨울 날) 땐 찹쌀이 제일 좋다고 합니다.
답글 감사합니다~~ 고민을 많이 했거든요...
특별하게 좋다할 거는 없습니다..
녹말가루로도 합니다.
찹쌀은 쓴 맛 난다고
멥쌀로도 하시던데요
저는 감자갈아서 했더니 시원한맛이 있더라구요