• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 김장할때 찹쌀풀 대신 멥쌀가루
김명신(인천) 추천 0 조회 2,099 20.11.12 11:10 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 20.11.12 13:18

    첫댓글 맛있는 젖산 발효를 위해 넣는 거지 찰떡 처럼 찰지라고 넣는 거 아닙니다.

  • 작성자 20.11.12 13:34

    아~~~~이해가 쏙 되었습니다.. 감사합니다.

  • 20.11.12 13:57

    멥쌀, 찹쌀, 밀가루 다 되는데, 김장할(겨울 날) 땐 찹쌀이 제일 좋다고 합니다.

  • 작성자 20.11.12 14:19

    답글 감사합니다~~ 고민을 많이 했거든요...

  • 20.11.12 16:27

    특별하게 좋다할 거는 없습니다..

  • 20.11.13 07:50

    녹말가루로도 합니다.

  • 20.11.13 10:49

    찹쌀은 쓴 맛 난다고
    멥쌀로도 하시던데요

  • 20.11.16 17:11

    저는 감자갈아서 했더니 시원한맛이 있더라구요

최신목록