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………………………요리 스크랩 황태채무침(북어채무침) - 딸에게# / 황태채무침만드는법, 황태고르는법
노란장미 추천 0 조회 503 14.10.20 14:04 댓글 0
게시글 본문내용

마트에 장보러가니

국내산건조 황태포가 있길래 얼른 집어왔네요`

국내산이 잘 없거든요~

여기서 국내산이란 국내덕장에서 말린걸 말한답니다.

 

황태포 쪽족 찢어서 황태채무침 만들었어요~

 

 

 

 

 

 

황태채무침

 

 

 


 

 

부드러운 황태채무침

 

 

 

 

 

 

밑반찬으로 딱~ 황태채무침

 

 

 

 

황태채무침만드는법

 

황태채 50g,

양념 :고추장 2T 올리고당1.5T,양파간장1t 마늘2t,다진파1T,마요네즈1t,통깨... 참기름

 

 



 

 

국내산 황태채 고르는 방법

 

제가 장보고 있는데

젊은 남녀가 지나가며 국내산이 아니네 하며

그냥 지나가더라구요~!

 

국내에서 명태가 잡히지않으니

원산지 국내산은 없답니다.

 

 

 

 

 

 

명태원산지는 러시아산

냉동 명태를 들여와 국내에서 말린게

이제는 국내산이랍니다.

 

그러니 건조장이 국내인지 확인하면 됩니다.

 

 



 

 

황태채

수입황태채는 잘 못사면 약품 냄새같은게 나서

잘 보고 구입하셔야합니다.

 

 

황태

단백질이 풍부, 지방이 적고 맛이 담백하여 다이어트에 좋다

간을 보호해주는 메타오닌등 아미노산이 풍부해

과음후 숙취해소에 탁월한 효과가 있다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쪽족 ?어서 물 몇번 튀겨주고 봉다리에 담아 잠시 놔둡니다.

물을 얼마나 뿌리냐에 따라 딱딱한 정도가 달라져요~

 

청주로 뿌려도 좋아요~

 



 

 

 

양념을 섞어줍니다.

마요네즈가 부드럽게 해줍니다.

예전엔 고추장 넉넉히 넣었는데

이제는 재료 본연의 맛을 더 생각해서 줄였네요~

 

집고추장이라 안달고 약간 되직해요~

고추장 상태에 따라 올리고당을 조절하세요~

 







양념이 촉촉해요~

 





 

 

밑반찬으로 딱이랍니다.

 

 


 

 

 

찬물에 밥말아 요거 하나만 있어도 맛나더라구요`ㅎ

 

 


 

 

잃었던 입맛 돌아옵니다.

 

 


 

 

도시락 반찬으로도 굿!~

 

 


 

 

 

양념이 과하지않으니 더 많이 먹게되네요~ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

여름반찬은 특히나

조금씩 만들어 빨리드세요~

 

 

 



 

황태채무침 만들어보세요~

 

 
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