마트에 장보러가니 국내산건조 황태포가 있길래 얼른 집어왔네요` 국내산이 잘 없거든요~ 여기서 국내산이란 국내덕장에서 말린걸 말한답니다.
황태포 쪽족 찢어서 황태채무침 만들었어요~
황태채무침
부드러운 황태채무침
밑반찬으로 딱~ 황태채무침
황태채무침만드는법
황태채 50g, 양념 :고추장 2T 올리고당1.5T,양파간장1t 마늘2t,다진파1T,마요네즈1t,통깨... 참기름
국내산 황태채 고르는 방법
제가 장보고 있는데 젊은 남녀가 지나가며 국내산이 아니네 하며 그냥 지나가더라구요~!
국내에서 명태가 잡히지않으니 원산지 국내산은 없답니다.
명태원산지는 러시아산 냉동 명태를 들여와 국내에서 말린게 이제는 국내산이랍니다.
그러니 건조장이 국내인지 확인하면 됩니다.
황태채 수입황태채는 잘 못사면 약품 냄새같은게 나서 잘 보고 구입하셔야합니다.
황태 단백질이 풍부, 지방이 적고 맛이 담백하여 다이어트에 좋다 간을 보호해주는 메타오닌등 아미노산이 풍부해 과음후 숙취해소에 탁월한 효과가 있다
쪽족 ?어서 물 몇번 튀겨주고 봉다리에 담아 잠시 놔둡니다. 물을 얼마나 뿌리냐에 따라 딱딱한 정도가 달라져요~
청주로 뿌려도 좋아요~
양념을 섞어줍니다. 마요네즈가 부드럽게 해줍니다. 예전엔 고추장 넉넉히 넣었는데 이제는 재료 본연의 맛을 더 생각해서 줄였네요~
집고추장이라 안달고 약간 되직해요~ 고추장 상태에 따라 올리고당을 조절하세요~
밑반찬으로 딱이랍니다.
찬물에 밥말아 요거 하나만 있어도 맛나더라구요`ㅎ
잃었던 입맛 돌아옵니다.
도시락 반찬으로도 굿!~
양념이 과하지않으니 더 많이 먹게되네요~ㅎ
여름반찬은 특히나 조금씩 만들어 빨리드세요~
황태채무침 만들어보세요~
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출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미