[생강 돼지고기 볶음 만드는법] 과 유럽연합 품질 인증 라벨 식재료 by 미상유
유럽연합 품질인증 라벨을 부착한 식재료는
일정 이상의 고퀄리티를 가지고 있습니다.
때문에 유럽쪽의 요리를 만드는 용도로도 좋지만
한식이나 일식 등의 요리에 다양하게 사용해도
충분하지요.
식재료의 질이 좋으니 어디에 사용해도 좋거든요.
참고로 유럽연합 인증라벨이란 유럽에서 생산된
퀄리티 높은 식품들에 붙은 인증 라벨입니다.
종류로는 원산지 표시 보호(PDO), 지리적 표시 보호(PGI),
전통 특산물 보증(TSG), 유기농법 라벨이 있습니다.
유럽연합 인증 라벨 제품으로 오늘 만든 요리는 일식과 유럽 식재료의
조합이 어울리는 생강 돼지고기 볶음이에요.
간단히 만들 수 있지요.
[발사믹 간장 소스에 볶은 생강 돼지고기 볶음 만드는법]
재료: 해바라기씨유 2큰술, 생강 손가락 한마디 크기 1쪽, 돼지고기 삼겹살 한줌, 소금 약간, 후추 약간, 브랜디 혹은 청주 1큰술,
양파 1/2개, 대파 1/4뿌리, 고추 1개
양념: 발사믹 식초 1큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술
1. 식용유에 생강을 편으로 썰어 볶아 주세요.
2. 향이 나기 시작하면 돼지고기도 넣고 소금, 후추 뿌려가며 볶습니다. 브랜디도 조금 넣습니다.
3. 채소를 넣고 달달 볶아 주세요.
4. 고기와 양파가 익었다면 양념을 넣어서 센불에서 빠르게 살짝만 더 볶습니다.
Tip. 취향에 따라 마지막에 물엿이나 올리고당을 둘러주어도 좋습니다.
Tip. 마지막에 치즈를 갈아서 뿌려주어도 맛이 좋아요.
간단하게 만든 생강 돼지고기 볶음입니다.
누구나 쉽게 만들 수 있구요.
양념 및 기타 재료로 GI 인증 제품을 사용해서
풍미가 더 좋네요.
현재 유럽연합 품질 인증 라벨과 관련하여 유럽의 맛이라는 캠페인이 열리고 있어요.
11월 13(수) ~ 20(수)까지 서울 애태원 소재 레스토랑 5곳, 수입 마켓 3곳에서
레스토랑의 셰프들은 유럽의 고급 식재료를 사용한 스페셜 메뉴를 선보일 예정이며,
이태원의 수입 식재료 마켓에서는 다양한 유럽 식품을 직접 시식 해 볼 수 있는 부스가
마련되고 있어요.
유럽연합 품질 인증 라벨이 붙은 식재료를 만날 수 있는 자리죠.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
식용유 - 생강 - 돼지고기, 소금, 후추, 술 - 채소 - 양념 순으로 넣어 가며 볶습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
※ 이 포스팅은 유럽연합과 함께 합니다.