홈메이드아이스크림, 슈, 홈런볼...
안녕 하세요....
오늘 수수하게 잘 보내셨나요...일주일의 중간 수요일 요즘은 시간이 정말 빨리 지나갑니다..
뭐..하는 것 많이 없는 것 같은데..시간도 잘 가고 책도 많이 읽지 못해 좀 아쉬운 봄을 보내고 있네요..
오늘 낮엔 약간..덥긴 하지만..그래도 아이들 더운지 아이스크림..
먹고 싶다고해서 마트에서 사온 아이스크림 꺼내서 저도 하나 먹었답니다..
저희집 아이들이 좋아하는 아이스크림......이 시판되는(홈런볼 입니다)
맛 있긴 하지만, 가격도 다른거에 비해 약간 비싸고..먹을때마다 한번 만들어 보고싶은 충동 느꼈지만 자신감이 없었는데.얼마전, 제과수업시간에 슈..만들고보니..자신감이 생기더라구요
그래서.....오늘 도전해 보았어요..
완전.드시는분들마다 감동감동...올 여름은 저희집 냉동실에 요..녀석들 많이 팔릴 것 같아요..
그럼. 홈런~~~~~볼안에 아이스크림이 쏘옥..
들어간 홈런 ....볼 슈..만들어 볼까요
레시피:슈만들기-물160g, 버터130g, 소금1g, 중력분130g, 계란260g(4개반정도)
바닐라 아이스크림--노른자2개, 물엿20g, 우유180g, 생크림140g, 설탕30g,
먼저, 준비된 슈 만들기 재료 입니다..
1.냄비에 물+버터+소금======젖지마시고, 팔팔 끓여 주세요.
2.미리체친 중력분 넣어 줍니다. (중불로 하시되 나무주걱으로 해 주세요)
3.중요 포인트.
호화..과정(불에서볶아 줍니다)..제일 중요한 부분에요. 몇분정도..해 주세요
냄비를 꺼내서 반죽을 식힌후..(저는 행주를 아래에 두었어요)
계란을 하나씩 넣어서 저어 주세요..
짤주머니에 넣고.깍지 껴서 짜 줍니다..
물 스프레이를 흠뻑 뿌려 주시고, 또 10여분후..예열된 오븐에 넣어 줍니다.
195도 10분 -1차 180도 5분-2차 구웠어요.
위의 분량은 저는 오븐판..3판 나왔어요..
(간격은 3센티 띄워서 하세요)
와...맛 있는 슈가 완성되었어요..
요기에 크림을 넣어주면 슈크림이되구요.
저는 아이스크림을 만들어 넣어 보았어요.
홈 메이드 아이스크림 만들기.
냄비에 노른자+설탕+물엿을 넣고 저어 주세요.
미지근한 우유를 조금씩 나눠가면서 넣고..불위에 올려 저어 주세요..
팔팔 끓이면 안되구요...중불로 하세요.
체에 한번 걸러 줍니다..
찬물을 받아 식혀 주세요..
(뜨거울때 생크림 넣으시면 다 꺼집니다)
식힌후....생크림 넣어 주세요...
유리볼에 담아 냉동실에서 얼면 한번 긁어 주고 다시한번 얼려 주세요. (아이스크림 제조기가 있으시면 넘 간단합니다)
슈에 구멍을 내고, 아이스크림을 주머니에 넣어 짜줍니다.
꼬마장금이 아이스크림 맛있다고 옆에서 수저로 잘 먹네요.
제가 만든 바닐라 아이스크림은..기본이되구요.
요기에 (딸기, 망고, 파프리카, 포도......)넣으시면 더 맛있는 아이스크림이 됩니다.
모두 구멍내서 아이스크림 넣고....다시한번 얼려 줍니다.
한번 잘라 보았어요..
입안에서 살살 녹는 아이스크림 홀런볼....정말 맛 있겠죠.
한 번에 많이 만들어.냉동실에 얼려 두었다 먹으면 시판 아이스크림..부럽지 않습니다.
아이들과 함께 만들어도 기분좋은 시간이 될 것 같아요.
오늘 하루 홈런~~~~~볼 아이스크림 어떠세요..
모든분들..행운이 함께하는 ~~~홈런..볼이였습니다.
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출처: 맘앤쿡 원문보기 글쓴이: 맘앤쿡
첫댓글 슈크림, 아이스크림 전부 내가 젤 좋아하는거라 파*겟트에서 사먹을줄만 알았지 만드는건 생각도 못해봤는데
님 가족들은 정말 좋겠네요.
오...대단하세요..... 저도 만들 생각 한번도 안해봤는데.
레시피데로 해보고 싶네요....^^
와~~진짜... 감탄이 절로 나오네요.
저도 제빵을 취미로 살짝 배웠었는데 쉽지 않은데 먹음직스럽게 잘 만드셨네요 ^^
와~ 정말 같이사는 가족분들 진짜 부럽습니다
와~~~와~~~대박이에요..저도 울아이들도 좋아하는 아이스크림인데 ..함 도전해보고 싶네용..대단하삼
감사합니다 잘쓸께요
정말 잘 만드셨네요 ^^
wow