재료
1.밀가루 적당량
2.조개 마트포장용 한봉지
3.말린 새우
4. 배추 흰부분 2장
5.당근 반 개
6.감자 두 개
7.호박 반 쪽
8.동글길쭉한 버섯 마트구입
9.대파 푸른쪽 약간
10.조선간장
11.후추
12.청양고추 한 개
조리순서
1.조개 말린 새우 배추잎 당근 감자 호박 넣고 끓인다
2.수제비 떠넣고
3.조선간장 넣다
4.버섯과 대파는 거의 끓어 갈 때 넣고
5. 맨 마지막에 고추 넣다
6. 상차림 때 후추 넣어 먹는다
맛
우선 국물이 시원하다
배추 잎. 당근. 감자. 호박 특유의 천연 단맛이
서로 어우러져 오묘한 데, 이에 청양고추 매운 맛으로 한결 승화되다.
버섯의 탄력성있는 담백함느끼고
감자와 당근 맛이야 달리 말로 표현하랴!
수제비 후욱 삼킴 방지하려
땅콩조림 한 개와 같이 씹고 또 씹는다.
밀가루 소화가 잘 안되어
감자를 필수적으로 넣어 요리하라는
시어머니 말씀 그대로 지금 껏
마누라는 한결 같이 조리한다.
무엇보다도 조선간장 그 맛이 으뜸입니다
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수제비 만들기
균담
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조회 9
24.10.04 14:18
댓글 2
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첫댓글 금방 한수저 먹고 싶은 좋은글 입니다...
조선간장 천연의맛 비교할데 없이 좋읍니다
둥글길쭉한 버섯 이름도
송이버섯 재배용이라네요