역시, 제목처럼 계원예대 옆으로 새로 뚫린 길로 모락산너머 백운호수 가는 길가에 있는 곳입니다.
지난 화요일 회식으로 다녀온 곳인디...
특수부위 6만원
꽃등심 5만원
생등심 3만5천원
나머진 잘 모름 ^^;;;
허나 역시 언제까지 인지 잘 모르는 기간동안 세일이랍니다. 그래서 생등심 2만9천원 ㅎㅎ
아, 단위는 1근...(설마 법에 걸리려나...) 600g ^^;;;
정육식당 스타일인데, 착한고기류와 대동생고기류의 중간 버전쯤으로 최신 유행인듯 합니다.
1인당 야채 및 불 값으로 2천원을 받으면서...
야채에 반찬도 있습니다. ^^;;;
주로 새콤한 짱아찌류인데...
애기마늘과 마늘쫑 짱아찌,
양파와 무 짱아찌,
그리고, 새콤한 백김치
매콤 새콤한 파절이...
4가지 다 고기와 딱 어울리는 맛깔스러움이 느껴졌습니다........만..... ^^;;;;
오늘의 핵심 고기에서 좀 실망했던것은...
아직도 동료와 냉동인가 지나친 냉장인가로 논쟁중이지만...
첨 나온 고기가 좀 얼어있더군요 ^^;;;
완전히 얼어있는것은 아니지만 커다란 스테이크 정도 크기의 고기로 나오는데,
집게로 집었을때 일부가 좀 굳어있는....
그런 느낌으로 먹어서 그런지 고기가 살짜기 질깃하고 노릿한 느낌이 ^^;;;
술 좀 먹다보니 느낌이 달라지긴 하더군여 ㅋㅋ (달라? 무뎌? ^^;;;)
해외 출장가따 온 동료가 양주를 사오는 바람에 양주로 시작해서 물같은 소주로 달렸더니 ^^;;;
여튼 그러다가...
이집에서 제가 가장 놀랐던 것은......육회였습니다.
붉은 양념!!!
고추장류로 추정되는 약간 매운 맛이 나면서, 달달하고...
참기름 등과 섞여있으므로 그릇을 붉은 고추기름 처럼 느껴지는 색으로 물들이더군요...
참 싱기했습니다. 전 첨 봤거든요. 육회에 그런 양념이 무쳐지는 것은...
여튼 맛은 그냥 그냥...매운 맛이 많이 느껴지는 정도가 아니라서 크게 다른 느낌은 아니지만...
육질이나 맛이나 다 보통 정도였습니다.
양념에 너무 놀래서 그랬을까요? ㅎㅎ
우야듬동!!!
이상 밀린 후기 2편 끝!!!
즐건 하루 되세요~~~
첫댓글 그림이 너무 아쉽습니다.....포스가 와닿지 않아서.....
아~ 이젠 모든 분들이 사진의 압뷁을 ㅠㅠ 회사서 바로간거라 더욱이 보안관계로 사징끼 휴대가 불가능합니다 ㅋㅋ
사진은 없지만 놓여있는 반찬을 다 보고 있는 듯 한 설명입니다....늘 글로 모든걸 표현하시느라 수고가 많으십니다...ㅋㅋ
행님 쵝오!!! 역쉬 제 맘을 잘 이해해주신다눈~~~
손가락 근육생기십니당 많이 궁금했던 곳인데... 전 정육식당은 어울**이 갠적으로 낫다라구요
저 떼놓고 가셨었군요..난 첨듣는 어울**이구먼....
행님~~~ 그런곳은 꼭 안내 및 계산에다가 뽀나쓰루 지불까지 해주시는겁니다!!! ㅋㅋ
나도 카페 정보보고 직원들 델구 갔었는디... 한참 되었슴당 실 직원들 중에 식신들이 좀 있어서 양으로 승부했슴당
그럼 그집은 양으로 승부하는집? ㅎㅎ 딱! 내스딸이얏!!! ㅋ
마트에서 쏘시지인가 그거 한팩 사가지구 가면 충분
방법은 어떠하든...양으로 승부가 된다면 만사오케이 ㅋㅋ (행님 쏘뤼~ ㅎ)
붉은양념 육회라 ..... 궁금해! 어떤 맛일까요!
호~ 착한 맛이다!!! 는 아니지만 머 나름 새로운 도전의 느낌이 ㅎㅎ 사실 회식에 소고기라 만족하지 내던이라면 생각이 달라질듯 ^^;;;
내던 내고 가기가 그렇다면....쭛....
이집 정말 아니던데...^^ 착한고기나..어울너울을 다녀오고 여기 가면...머 이런데가 있나..할겁니다
그래도 반찬은 비교적 만족스럽더군요 ^^;;;;;;;;;;;;; 착한고기나 어울더울은 몬가보고 진부생고기만 가본 저로서는 비슷하다는 느낌...대신 이집은 반찬의 플러스가 있지요. 정상적인 실내 음식점이란 것과 ㅎㅎ 불과 불판도 바베큐 스타일이 아닌 식.당.형. ^^
오호 반찬의 차이가 있군요
그나저나 저도 지금 이 집을 추천하는 중인지 아닌지 헛갈리는 중입니다. ㅠㅠ
송정은 건물안과 바깥 하우스 같은 곳의 가격이 다른걸로 알고 있는데 어디를 가신건지요?
아~ 그런가요. 건물안으로 갔어요. 하우스도 하는거구나 ㅎㅎ 몰랐내요, 죄송합니다. 그리고, 누님께는 정보제공에 감사드려요~ ^^
요즘 정육식당이 뜨는 추세인데 고기의 출처와 위생이 정말 중요합니다. 무조건 싸다고 좋은 것만은 아닌거 같아요^&^
출처나 위생을 분석해보지는 않았지만...일단 먹기에 문제는 없어보입니다. ^^;;;;; 위생상태로 일단 정육식당류 보다는 우수해보입니다. 정육식당류가 정육점으로 허가를 받아서 음식점 위생 검열을 받지 않는다는 야그가 있더군요. 여기는 음식점일꺼 같던데 ㅎㅎ
몇전에 가본곳인데..그렇게 나쁘지는 않았습니다...가본 정육식당 중에서는 그래도 나았다는 느낌이였는데
넵, 나뿌다고는 생각안해요...가정갱제를 위해서 소랑 안친해지려는거지 ^^;;;;;;;;
가고 싶다
가보세용~ 저에게 부족한 사진을 채워주세요 ㅎㅎ
음...저도 몇번 방문했지만 고기의 양은 좀 부족하지만 전체적으로 급까지는 아니였습니다.고기도 고기지만 먹는 자리도 좀 편해야된다는 생각에...
그렇죠...저도 비슷한 생각을 했습니다. 대동/남부식의 식당형과 착한/어울식의 야외형으로 대충 구분지어가며 생각했는데, 다른 식당형들보다는 위치적으로 야외형에 가까워서 한적한 건지 조용허니 좋더군요 ㅎㅎ
저도 한 세번 갔었는데여~ 제가 갔을때는 바깥에 하우스에서 먹었었는데..밑반찬이 식판같은데 나와요..무제한 셀프였구요..건물안에서 먹으면 일반 고기집처럼 밑반찬이 세팅되어 더 많이 나온다는걸루 알고있구여..그래서 그런가(?) 가격이 조금 더 비싸다고..그래도 맛은 머 갠찮았어요 이집은 고기 양은 정말 얼마안되는데요..갈비탕 양이 정말 많거든요~ 왠만한 여자들이 먹으면 아마 다 못드실꺼같애요~ 맛은 그냥 깔끔한편인데 갈비탕안에 고기양이 참 푸짐했었어요.. 건물안으로 들어가면 야외테이블도 있거든요~ 선선한 저녁 백운호수 한바퀴 드라이브하면서 그냥 저렴한 갈비탕 한그릇 먹으러 가면 괜찮을꺼 같아요~ ^^
그렇군요. 갈비탕은 안먹어바서 대동의 갈비탕도 고기양이 푸짐하던데 ㅎㅎ 정육식당류의 갈비탕은 대체도 푸짐한가보내요 ^^
이집 오픈때부터 갔었는데~ 개인적으로 갈비살이랑등심만 먹어봐서 돼지고기 맛은 잘 모르겠구요~ 갈비탕도 고기양도 진짜 많고 맛있어요^^ 여름에 냉면 먹으러도 자주 갔는데 ,,