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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 동치미는 먹기 좋은 크기로 썰어 식초와 치자를 넣어 물들인다.
㉡ 어묵은 조림을 하고 달걀은 프라이팬에 구워내고 당근도 썰어 볶아둔다.
㉢ 밥은 지을 때 소금과 식용유 한 방울을 넣고 밥을 한다.
㉣ 깨소금과 식초 치자물을 밥에 넣어 섞어준다.
▶ 완성된 재료
㉤ 밥 위에 양상추를 올리고 만들어둔 각종 재료를 넣고 말아준다.
㉥ 싸 둔 김밥에 참기름을 발라준다.
㉦ 칼에 식초를 무쳐 썰어주면 붙지않는다.
▶ 완성된 김밥
2. 어묵탕
▶ 재료 : 멸치 육수 2컵, 무 3~4조각, 표고버섯 2개, 양파 1/2개, 멸치액젓 1/2숟가락, 대파, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치, 다시마, 무를 넣고 육수를 내준다.
㉡ 육수 낸 무는 썰어 바닥에 깔아주고 먹기 좋게 썬 어묵 표고버섯, 양파를 돌려가며 담아준다.
㉢ 육수를 넣고 끓인다.
㉣ 끓으면 마지막에 마늘과 미나리를 넣고 완성한다.
▶ 완성된 모습
오랜만에 먹은 통 큰 김밥과 따뜻한 어묵국입니다.
톳과 동치미 무가 들어가 아삭아삭
정말 소리까지 맛있었답니다.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |
첫댓글 좋은정보 감사합니다.