[부타동/돼지고기 데리야끼 소스 덮밥/레시피/만들기/만드는법/만드는방법]
데리야끼 소스 돼지 안심 스테이크 덮밥 만드는법 by 미상유
입맛이 없을 땐 간단하게 만들 수 있는 덮밥 요리가 괜찮습니다.
만드는 것도 같단하고 나중에 치우기도 간단하거든요.
그리고 맛도 괜찮구요.
달콤 짭쪼름하게 만들어 입맛 잡아 보는 건 어떨까요?
냉장고를 털어 금새 만들 수 있습니다.
[데리야끼 소스 돼지고기 안심 스테이크 덮밥 만드는법]
재료: 식용유 2큰술, 돼지고기 안심 한덩이(주먹크기), 새송이 버섯 1개, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술,
청양고추 1개, 소금, 후추 약간
밥 1공기
소스: 청주 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 1작은술, 물엿 1큰술, 가쓰오부시 육수 혹은 물 3큰술
1. 달군 팬에 식용유를 두르고 한입 크기로 썬 돼지고기 안심을 잘 구워줍니다.
2. 겉이 익으면 버섯, 청양고추, 다진 마늘, 생강을 넣고 마저 볶습니다.
3. 소금, 후추도 솔솔 뿌려 줍니다.
4. 재료가 고루 익었다 싶으면 소스 재료를 섞어 넣어 바글바글 끓여 따끈한 밥 위에 올립니다.
Tip. 굴소스가 있다면 1작은술 가량 넣어 줍니다.
Tip. 데리야끼 소스의 짠맛과 단맛은 간장과 설탕으로 조절합니다.
Tip. 발사믹 식초를 1~2큰술 넣어줘도 맛있습니다.
간단하게 만들 수 있는 돼지고기 덮밥입니다.
달콤 짭쪼름하게 밥 위에 올려 먹을 수 있는 요리로
5분이면 후딱 만들 수 있습니다.
길어야 10분 정도 일까요?
특히 야식으로 먹으면 정말 맛이 좋습니다.
전 새벽에 이 요리를 만들어 먹고
그만 반해버렸죠.
차가운 맥주를 곁들여도 참 좋아요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
식용유, 돼지고기 - 채소 - 소금, 후추 - 소스 순으로 넣어 가며 굽고 볶아 밥 위에 올립니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )