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………………………요리 스크랩 새우로제파스타 - 딸에게# / 새우로제파스타만드는법
노란장미 추천 0 조회 346 14.10.21 12:42 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

 

 

 시판 로제파스타소스로 만드는 새우파스타

 시판 로제파스타소스에

싱싱한 새우를 더하니 럭셔리 새우로제파스타가 되었네요~

 

딸내미가 사랑하는 청양고추까지 더하니

핫한 아라비아따라 해도 되겠네요~ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

새우로제파스타

 

 

 

 


 

 

 

감칠맛이 굿~ 새우로제파스타

 

 



 

 

 

럭셔리새우로제파스타

 

 

 

 

 

로제파스타만드는법

 

새우 6마리~ 양파다짐4T, 마늘다짐 1T, 올리브유2T,

화이트와인1T, 청양고추 1개,홍청양고추1개

로제파스타소스 250g - 2인분양입니다.

 

 

 

 


 

 


 

 

크기는 그리 크지않지만 어찌나 싱싱하던지요~

 

등쪽으로 내장만 빼주면 되요~

 

 

 

 

 

 

 

양파 다져주고

마늘도 까서 곱게 다져줍니다.

 

양파,마늘

미리 올리브유에 재워두면 더 굿~

 

 





초보자를 위한 양파쉽게 다지는 팁

 

양파를 반잘라

밑둥을 왼편으로 두고

 가로로 좁게 갈집을 넣고

세로로 편뜨듯이 칼집을 넣고

썰면 곱게 다져진답니다.

 

 




 

 

파스타는 뭐든지 상관없어요~

펜촉모양의 펜네도 좋고

전 스파게티로 1인분  80g~

 

끓는 물에 소금을 넣고

파스타를 펼쳐서 넣고 정해진 시간 삶아서

체에 받쳐요~

 

 

시간은 파스타 굵기에 따라 파스타 겉표면에 쓰여있답니다.

전 8분짜리라 8분 삶았다지요~

 

 

 

 
 

 

 

팬에 올리브유를 두르고 양파, 마늘을 볶아요~

새우를 넣고 색이 분홍으로 변할 정도로만 볶아요~

 

 



 

 

화이트 와인을 한큰술 넣고 비린내를 날리고

 

 



 

 

 

전 오늘 로제 파스타소스를 사용해요~

토마토소스에 크림소스가 들어가

부드럽고 풍부한 맛이 일품이랍니다.

 

요제품 크림보다 토마토가 더 많아서

딱 제취향이랍니다.ㅎ

 


 

 

 

 

소스 250g - 2인분을 다 붓고 끓입니다.

이때쯤되면 면이 다 삶아졌을 테니

건져서 씻지말고  넣고 버무리면 끝~

 

 

 



 

 

파스타 이쁘게 담는 방법

집게를 세워서 돌돌말아 접시에 담으면 됩니다.

 





 

 

 

접시에 파스타면을 담고

새우 올리고

청양고추 송송 썬것 올렸어요~

 

 


 

 

 

 

맛난 냄새난다고 좋아하는 딸내미~ㅎ

 

 

 


 

 

 

새우가 들어가 럭셔리하다지요~

 

 

 


 

 

 

청양고추가 화끈하게 개운하게 해준답니다.

 

 


 

 

ㅎㅎ 아라비아따가 되었네요~

매워서 화가 난다라는 뜻

 

 


 

 

 

특히 싱싱한 새우의 감칠맛이 굿~

 

 

 

 

 

얼른 새우부터 까봅니다.

싱싱해서 껍질이 잘 안까질정도고

살이 통통해요~

 

 

 

 

 

행운이 온다고 믿는 이타리아사람들 처럼

오른쪽으로 돌돌 말아서 한입 쏙~

 

음  맛나다~

 

 


 


 

싱싱한 새우로 맛난 새우스파게티만들어보세요~

 

 

 
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