시판 로제파스타소스로 만드는 새우파스타 시판 로제파스타소스에 싱싱한 새우를 더하니 럭셔리 새우로제파스타가 되었네요~
딸내미가 사랑하는 청양고추까지 더하니 핫한 아라비아따라 해도 되겠네요~ㅎ
새우로제파스타
감칠맛이 굿~ 새우로제파스타
럭셔리새우로제파스타
로제파스타만드는법
새우 6마리~ 양파다짐4T, 마늘다짐 1T, 올리브유2T, 화이트와인1T, 청양고추 1개,홍청양고추1개 로제파스타소스 250g - 2인분양입니다.
크기는 그리 크지않지만 어찌나 싱싱하던지요~
등쪽으로 내장만 빼주면 되요~
양파 다져주고 마늘도 까서 곱게 다져줍니다.
양파,마늘 미리 올리브유에 재워두면 더 굿~
양파를 반잘라 밑둥을 왼편으로 두고 가로로 좁게 갈집을 넣고 세로로 편뜨듯이 칼집을 넣고 썰면 곱게 다져진답니다.
파스타는 뭐든지 상관없어요~ 펜촉모양의 펜네도 좋고 전 스파게티로 1인분 80g~
끓는 물에 소금을 넣고 파스타를 펼쳐서 넣고 정해진 시간 삶아서 체에 받쳐요~
시간은 파스타 굵기에 따라 파스타 겉표면에 쓰여있답니다. 전 8분짜리라 8분 삶았다지요~
팬에 올리브유를 두르고 양파, 마늘을 볶아요~ 새우를 넣고 색이 분홍으로 변할 정도로만 볶아요~
화이트 와인을 한큰술 넣고 비린내를 날리고
전 오늘 로제 파스타소스를 사용해요~ 토마토소스에 크림소스가 들어가 부드럽고 풍부한 맛이 일품이랍니다.
요제품 크림보다 토마토가 더 많아서 딱 제취향이랍니다.ㅎ
소스 250g - 2인분을 다 붓고 끓입니다. 이때쯤되면 면이 다 삶아졌을 테니 건져서 씻지말고 넣고 버무리면 끝~
파스타 이쁘게 담는 방법 집게를 세워서 돌돌말아 접시에 담으면 됩니다.
접시에 파스타면을 담고 새우 올리고 청양고추 송송 썬것 올렸어요~
맛난 냄새난다고 좋아하는 딸내미~ㅎ
새우가 들어가 럭셔리하다지요~
청양고추가 화끈하게 개운하게 해준답니다.
ㅎㅎ 아라비아따가 되었네요~ 매워서 화가 난다라는 뜻
특히 싱싱한 새우의 감칠맛이 굿~
얼른 새우부터 까봅니다. 싱싱해서 껍질이 잘 안까질정도고 살이 통통해요~
행운이 온다고 믿는 이타리아사람들 처럼 오른쪽으로 돌돌 말아서 한입 쏙~
음 맛나다~
싱싱한 새우로 맛난 새우스파게티만들어보세요~
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출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미