몸속 쓰레기 염증
위염, 간염, 식도염, 췌장염, 폐렴, 기관지염, 인후염, 비염, 관절염, 전립선염,
대장염, 구내염….. 우리가 너무나 잘 아는 병명들이다.
● 염증에 취약한 위험군 리스트
* 고혈압, 당뇨
* 콜레스테롤
* 비만
* 류머티스관절염 등 자가면역질환
* 잇몸질환
* 만성피로
* 우울증, 불안감
* 비염, 천식
* 스트레스
* 환경오염 노출
* 40세 이상인 사람
● 내 몸속 염증 줄이는 실천방안
독소를 줄이면 염증은 적게 생긴다.
1. 육류 등 산성식품은 적게 - 소화 과정에서 활성산소를 대량으로 만들기 때문.
2. 과일, 채소 등 알칼리성 식품은 천연 항산화제나 식물영
양소가 많아 염증수치를 낮춘다.
3. 트랜스지방, 포화지방, 옥수수기름, 면실류,
해바라기유, 땅콩기름, 콩기름 등 오메가-6지방산은 염증을 유발한다.
4. 화학첨가물이 들어 있는 가공식품은 피한다.
5. 패스트푸드는 소화과정에서 많은 활성산소를 발생시킨다.
6. 소식을 한다.
7. 염증을 감소시키는 코엔자임Q10, 라이코펜, 마그네슘, 글루코사민,
퀘시틴 등 항산화제를 적당량 섭취한다.
8. 오메가-3 등 천연 항염증제를
섭취한다.
9. 장내를 유익균이 지배하는
환경으로 만들어 음식을 통해 만들어진 독성물질을
해독하여 염증을 방지한다.
☆ 염증제거에 최고 약초는 느릅껍질.
끈적이는 성분이 항암, 항염에 핵심인데 열을 가하면 거의 대부분 없어지고 맙니다.
발효는 열을 가하지 않아 약성의 손실이 없고 저분자구조라 소화과정 필요없어 생재, 중탕, 가루, 환보다 흡수율이 100배 이상 높습니다... 경희대 약학과 김동현교수 임상실험 결과.
발효는 또한 베타글루칸(1,3D)과 같은 강력한 항암, 면역력 증가물질도 생성되어 함께 음용하게 됩니다.
아래 사진처럼 보이는 끈적이는 성분이 핵심.
느릅껍질 100k을 먹어도 발효액1리터를 음용한것보다 몸에 흡수되는 양이 적습니다...저분자구이기 때문.
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