달걀 속에 고소함이 더 가득한
Stuffed Egg
약간 매콤한 맛을 곁들였어요
크리스마스 파티나 연말파티 상차림에
와인이 곁들여 진다면 잘 어울릴 안주요리랍니다
Finger Food
재료
삶은 달걀 8개, 채친 체다치즈 1/2컵, 하프 마요네즈 3큰술,
살사소스 2큰술~3큰술 , 다진파 2큰술, 플레인요거트 1큰술~2큰술,
소금.후추 약간씩 , 파슬리가루 약간
만드는법
달걀은 끓는 물에 살짝 굴려가며 완숙으로 삶아준다
삶은 달걀은 길이가 긴쪽으로 반으로 잘라
노른자와 흰자를 분리한다
함께 들어가는 재료를 준비한다
* 살사소스는 매운 맛으로 준비하고, 방울토마토 다진 것과
핫소스로 대체하셔도 됩니다
달걀노른자는 체에 내린다
볼에 준비한 모든 재료를 넣고 버무려준다
필요하다면 소금.후추 약간으로 간을 한다
* 플레인요거트로 농도를 조절하세요 ^^*
잘라 놓은 달걀흰자에
수저로 소복하게 속을 채워준다
파슬리가루를 살짝 뿌려낸다
손으로 집어 먹을 수 있는
고소한 핑거푸드 랍니다 ~~♬
어렵지 않게 마련할 수 있는
파티 안주요리 ~~~^^*
또 다른 추천 안주요리는 요기
닭가슴살 파티스프레드
http://yummycook.blog.me/70127038759
*
* 즐거운 크리스마스 준비하세요 ^^*
Merry Christmas~!!
1,004 가지 요리법 퍼가기
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사