아삭고추 계란숙주볶음~♡
오늘도 쉽고 빠른 원팬 요리 해 봅니다
냉장고속 채소 자투리가 조금씩 남아 돌때
후다닥 볶아서
밥도 비벼먹고
반찬으로도 먹는
계란후라이 숙주볶음 입니다
재료 간단하지요
숙주 230그램
계란2개
부추 한줌
청홍 아삭이 15개
대파 1
양파1/4
숙주 500그램 한봉지
새벽배송 시켜
반정도 덜어 씻어내면
230그램 정도 되네요
양이야 정해 진거 아니지만
콩나물이나 숙주 두어줌만
있음
한끼 반찬으로 훌륭합니다
아삭이 고추 쌈장 콕 찍어 먹고
남아 돌때
저는 무조건 채를 썹니다
휘뚜루 마뚜루
아삭거리는 맛이 좋아
볶음 요리에 딱 좋아요
제육 볶음
불고기에도 넣어 볶고
일부러
사기는 그렇고
그냥 흔히 쓰다 남은
채소들 아무거나
손닿는 대로
손가락 길이로 썰어서 넣어 줍니다
숙주.계란 몇개만 있음
해결 되니까요
양념은 볶기전에 미리 준비해 두고요
양념장
밥숟갈 기준
간장 1 1/2
참치 액젓 1/2
굴소스1/2
참기름1
깨소금
계란 두개를 개어서
소금간 안했어요
넓게 펴서 반쯤 익었을때
주걱으로 뒤적뒤적
한쪽으로 밀어두고
썰어놓은 채소 넣고
마늘을 깜빡한거 같아
넣고요
찧어 놓은 마늘이 없을땐
한번 쯤 빠져도 좋아요
그러나 되도록이면
마늘은 많이 드셔요
한국사람은
마늘이 보약이예요
저랑 아웅다웅하는
친정오라버니가
마늘을 쌈장 찍어
즐기시는데
나이 칠십에
마른체형이지만
아직까지 속병은 없는 거로 보아?
아마도 마늘 덕인가 해서 ㅎㅎㅎ
웅찌네 올해
나눠 먹으려고
의성마늘을 60키로나 쟁겼습니다
채소가 살짝 익으면
마지막에 숙주 넣어주고
휘리릭 볶아서
마지막에 간장 양념을 넣어
골고루 볶아내면
고기 안 넣고도
한접시 뚝딱 만들어서
약고추장 넣고
밥 비벼 먹음 꿀맛 입니다
오늘도 맛있는 하루 되시구요~♡
첫댓글 휘리릭 해도
아삭아삭. 씹히는 그맛 알기에
더 먹고싶어요
오늘도 화이팅하세요
그 식감 아시는
공주님두요~좋은 하루요♡♡
휘리릭 해도 맛은 100점 ㅎㅎ 최고여요 한접시 먹어도 부담없는 반찬입니다
따신밥에 딱 금방 먹기 좋은 반찬이지요 ^^
아구 요리 만큼 맛깔난 말솜씨까지 넣어 아삭한 숙주 볶음 ~~무지개를 닮았어요
오늘 숙주 한봉지 사온거 아셨을까?
저두 아삭한 숙주 좋아요~아삭이 고추 들어가 더 좋다죠~~^^*
요즘 아삭이가 효자로 웅찌네 식비 엄청 줄여 준답니다
저녁 드셨어요♡
정말 쉽고 맛잇겠네요