1. 닭가슴살을 얇게 저민 후 위 닭고기 양념에 버무려 맛이 배도록 30분쯤 재웠다가 중약불에서 구워둡니다.
(겨자가루는 따뜻한 물로 개 따뜻한 곳에서 10분 정도 둬야 매운맛이 살아나는 거 아시죠?)
2. 각종 채소를 먹기 좋은 크기로 길쭉하게 썬 후 아삭한 식감이 살아있을 정도로만 살짝 볶다가
라임즙과 고추가루, 소금, 후추를 입맛에 맞게 넣고 고루 섞어 식혀두세요.

3. 라이스페이퍼를 한 장씩 따뜻한 물에 담궈 부드러워지면 건져 물기를 털어내고
위에 속재료를 얹고 아래쪽을 한 번 접은 후 양쪽 옆을 여민 다음.

4. 모든 재료를 끝까지 말아주면 완성입니다.

첫댓글 음~~ 초 간단하군요. 시도해 보겠어요. 감사!
월남쌈에 숙주나물 머리와 꼬리를 뗀 몸통을 생으로 넣어서 먹어도 아삭아삭하니 맛있어요.