천도복숭아 통조림 만들기: 여름의 달콤함을 가득 담아
싱싱한 천도복숭아가 한창인 요즘, 집에서 직접 만든 천도복숭아 통조림으로 여름의 달콤함을 가득 느껴보세요! 빵이나 요구르트에 곁들여 먹거나, 아이들 간식으로도 손색없는 천도복숭아 통조림 만들기, 지금부터 함께 시작해볼까요?
재료 준비
- 천도복숭아 1kg
- 설탕 200g
- 레몬즙 2큰술
- 물 500ml
- 유리병
만드는 법
- 세척 및 준비: 천도복숭아를 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 후, 끓는 물에 10초 정도 살짝 데쳐 껍질을 쉽게 벗겨냅니다. 씨를 제거하고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
- 설탕 시럽 만들기: 냄비에 설탕과 물을 넣고 약불에서 설탕이 완전히 녹을 때까지 저어줍니다.
- 병 소독: 유리병을 끓는 물에 소독하여 물기를 완전히 제거합니다.
- 병에 담기: 소독된 유리병에 준비한 천도복숭아를 담고, 끓인 설탕 시럽을 붓습니다. 레몬즙을 넣어주면 신선함을 더할 수 있습니다.
- 살균: 뚜껑을 닫고 냄비에 병을 담은 후, 냄비에 물을 병의 1/3 정도까지 부어줍니다. 중불에서 15분간 살균합니다.
- 냉장 보관: 살균이 끝난 병을 꺼내 식힌 후, 냉장 보관하면 됩니다.
천도복숭아 통조림 활용 요리
- 요거트 토핑: 플레인 요거트에 천도복숭아 통조림을 넣어 상큼한 요거트를 즐겨보세요.
- 빵 토핑: 토스트나 빵에 천도복숭아 통조림을 올려 달콤한 잼처럼 즐길 수 있습니다.
- 샐러드: 샐러드에 천도복숭아 통조림을 넣어 달콤한 맛을 더해보세요.
- 음료: 탄산수에 천도복숭아 통조림을 넣어 상큼한 에이드를 만들어 마실 수 있습니다.
팁:
- 천도복숭아의 신선도에 따라 설탕의 양을 조절할 수 있습니다.
- 더욱 다양한 맛을 내기 위해 다른 과일이나 향신료를 추가해도 좋습니다.
- 천도복숭아 통조림은 냉장 보관 시 1달 정도 보관할 수 있습니다.
집에서 직접 만든 천도복숭아 통조림으로 여름철 입맛을 돋우고 건강까지 챙겨보세요!
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위 들은 천도복숭아 통조림 만들기와 관련된 시각적인 자료를 제공하기 위한 예시이며,.