[굴짬뽕/봉골레/파스타/스파게티/레시피/만드는법/만들기/만드는방법]
굴짬뽕 보다 맛있는 굴 봉골레 통밀 파스타 만드는 방법 by 미상유
지난 번에 몇 번 굴 알리오 올리오 만드는 법을 소개했습니다.
굴 향이 참 좋은 파스타이었죠.
오늘은 비슷하지만 조금 다른 굴 봉골레 통밀 파스타를 소개합니다.
국물 자작하게 만들어 굴짬뽕만큼이나 맛있는 파스타입니다.
통밀 스파게티를 써서 식감도 비슷하구요.
이탈리아식 굴짬뽕이라 할까요?
만드는 법도 어렵지 않습니다.
간단해요.

[굴 봉골레 통밀 파스타 만드는법]
재료: 올리브유 2큰술, 마늘 6쪽, 양파 1/4개, 굴 한줌, 페페론치니 1~2개, 소금, 후추 약간, 화이트 와인 1/4컵,
통밀 스파게티 한줌(물 10컵, 소금 1/2큰술)

1. 중불에서 올리브유 두른 팬에 편으로 썬 마늘과 다진 양파, 부순 페페론치니를 넣어 향이 나도록 볶아 주세요.
2. 소금, 후추, 굴도 넣고 일부는 으깨 가면서 즙이 나오도록 볶다 센불에서 화이트 와인을 넣고 알콜기를 날립니다.
3. 통밀 스파게티는 포장에 씌여진 시간에서 -3분 하여 삶아 넣어 줍니다.
4. 파스타 삶은 물을 꾸준히 넣어 가면서 볶듯 끓인 후 국물 넉넉하게 하여 소금, 후추 간 합니다.

Tip. 페페론치니가 없다면 청양고추를 넣어 주세요.
Tip. 굴은 큰 굴을 넣는게 더 맛이 좋습니다.
Tip. 청경채 등을 넣어도 좋습니다.

굴이 푸짐하게 들어 가서 국물 맛이 예술적인
파스타로 굴 콩소메 스프에 스파게티 면을
넣은 것 같은 느낌입니다.

먹어도 먹어도 자꾸 먹고 싶은 맛이죠.
간단하게 만들 수 있어 좋구요.
다른 조개류를 활용해도 좋습니다.

[한 줄 레시피 One Line Recipe]
올리브유 - 마늘, 양파, 고추 - 굴, 소금, 후추 - 화이트 와인 - 삶은 파스타면 - 파스타 삶은 물 순으로 넣어 가며 볶고 끓입니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )