백종원클라쓰를 시청하다가
따라서 해 놓으면 두루두루 이용할것 같았고,
야채 또한 있으니 따라해 봅니다.
양파한개, 호박한개, 대파한뿌리,
표고버섯 4개, 당근 한개, 쇠고기,
풋고추 6개를 다져 준비했어요.
웍에 카놀라유를 넉넉히 두루고 달궈준후,
쇠고기 먼저 넣어 볶은후, 표고버섯도 넣어 볶습니다.
먼저 대파를 넣어 주고 ,
다져놓은 야채를 넣어 볶아줍니다.
저는 호박을 많이 넣었습니다
야채에서 나오는 물기를 줄이기위해 졸였습니다.
간마늘을 넣어 줍니다.
된장과 고추장을 2대1 비율로 준비해 넣어줍니다.
ㅎㅎㅎ 베니님께 배운 막장을 요즘 아주 맛있게 잘 먹고 있어요.
여기에도 베니님표 막장을 넣어 했습니다
그리고 백쌤은 물을 첨가했는데,
저는 야채가 많아서 물첨가 않하구,
고추가루를 넣었어요.
그래두 고추기름이 잘 나오더라고요.
이렇게 완성 된 된장볶음소스로
식빵에 발라 먹어 봤는데 맛있어요.
첫댓글 덮밥을 하실려나 했더니? 된장볶음소스를 식빵에요?
재료가 손쉽게 구할수있는거라 저도 해먹어봐야겠네요~
감사합니다~~^^
네 그렇게 하세요
이 소스로 버터 한조각과 볶음쌈장으로 발라 드시면 맛있을거에요
밥이나 면과도 잘 어울리고요^^
멋진 언니 항상 좋은 정보올려주셔서 자주 감사히 보고있습니다
그런데 카놀라유 사용하신다고해서 깜짝 놀랐어요.
얼마전에 발표된 논문 참고해보셔요.
http://naver.me/xVl1T6gV
어머나 감사합니다.
유전자 조작이라는것은 알았지만 치매에 원인이 될줄은 몰랐네요
다른 식용유를 이용해야겠네요
좋은 정보 알려주셔서 감사해요
저도 명절 선물로 받은 카놀라유 먹고 있는데 ㅠㅠ'
먹지 말아야겠네요~~^^
좋은 정보 감사합니다.
올리브유를 먹고 있었지만
카놀라유 선물 받은게 있는데
그만 먹어야 겠습니다.
삭제된 댓글 입니다.
저는 맛있어서 밥도 비벼 먹습니다
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.10.21 06:55
이뿌게 봐주셔서
감사합니다
연락 드리겠습니다^^