<준비하기>말린도토리묵 100g, 꽈리고추 10개, 들기름 2T, 간장 2T, 조청 2T, 참깨 1t<만들기>1. 말린도토리묵은 끓는 물에 넣고 묵이 부드러워질 때까지 삶는다.2. 꽈리고추는 깨끗이 씻어 꼭지를 뗀다.3. 달군 팬에 들기름을 두르고 도토리묵을 넣어 볶다가 간장, 조청을 넣는다.4. 마지막에 꽈리고추를 넣고 팬의 뚜껑을 잠시 덮어 묵이 부드러워지도록 익힌다.5. 국물이 졸아들면 불을 끄고 참깨를 뿌린다.
첫댓글 제가 엄청 좋아하는 말린도토리묵.
첫댓글 제가 엄청 좋아하는 말린도토리묵.