찬-열! (찬열이라는 뜻.)
오늘은 진짜 미친놈 소리 나오게 맛있고 간단한 치즈소스를 만들어볼거예요. 넘 짧아서 민망하니 바로 시작할게요
준비물:올리고당, 우유, 슬라이스 치즈 (2-3장), 다진 마늘 (선택가능)
우와~ 벌써 쉽다~
자 첫번째로 슬라이스 치즈를 갈기갈기 찢어주세요. 좀 큼직해도 돼요.
그다음 우유를 넣어주는데, 치즈소스의 농도를 진하게하고 싶으면 조금 (쪼록 1초) 좀 연해도 괜찮으면 2초 정도 부어주세욥
거기에 올리고당과 다진 마늘(선택)을 넣어주는데, 올리고당은 조금 긴 1초 쪼록 넣어주면 적당해요. 적어도 제 입엔 (단 거 좋아함).... 너무 달면 빨리 물리니까 입맛에 따라 조절해주세요. 마늘은 핑크베라스푼으로 한스푼 넣으면 향이랑 맛 둘 다 적당하나 (슬라이스치즈 3장 기준) 이것도 개취~!
여기까지 했으면 다 한 거예요. 이제 전자레인지에 넣고 1분 20초 정도만 돌리면 되거든요!
치즈소스가 돌아갈동안 우린 같이 먹을 식빵 스틱을 만들기요 해요. 싫어도 하세요. 왜냠 존맛이니까요.
식빵 자르고 (가위로 싹뚝 3초컷 개꿀)
나의 사랑스런 에어프라이어에 넣어줘요. 170도 3-4분! 에어프라이어가 없으면 어떡하냐구요? 하나 사세요.
이쯤 되면 전자레인지에 넣은 치즈소스를 꺼낼 타이밍이에요. 치즈순두부를 연상시키는 이 아이를 젓가락으로 휘뚜루마뚜루 해주세요.
그럼 짠~!~!~!
이제 에어프라이어에서 식빵을 꺼내고
허버허버 먹어치우면 돼요! 와! 존맛!
만능 치즈소스답게 어디에 찍어도 존맛이에요. 제가 지금까지 먹어본 건 식빵, 만두, 소세지인데 셋 다 존맛이었죠. 주의할 점은, 얘가 치즈라 존나 빨리 굳어요. 그러니까 그 전에 재빨리 허버허버 먹어치워야 함...... 물론 굳은 건 다시 데워도 되지만.......
그럼 일케 되어버리거든요..... 이건 생정 찍겠다고 소스 방치해두다가 3번 다시 데운 결과..... 1번 정도는 괜찮습니다....
마무리 어떻게 하지? 문제시 김민석 군대 면회가서 이거 만들어주고 옴
+나쵸에 찍어먹어도 존맛이고 츄러스 과자에 찍어먹어도 존존맛입니더
천재다
나중에 해봐야지
대박
집에 다있다 이따 해먹어야지 ㄱㅅㄱㅅ
우유 좀 많이 넣고 보온 잘 되는 그릇으로 하면 천천히 굳을 거 같다>< 땡뀨
만들어 먹었는데 이거 치즈부분맛에 고르곤졸라향 빠진맛이랑 비슷 다진마늘이 신의한수인거같아
존맛 ㅎㅅㅎ 레시피 고마워
헐 맛잇겟다ㅠㅠ
지우면 죽음뿐..
와 대박이다
지우지마..진짜로퓨퓨
이거 진짜 진짜진짜맛있어 다들 제발 해먹어봐ㅠㅠㅠ
미친 존맛
지우면 울거야ㅠㅠㅠ
나 오늘도 만들어먹음 5번은 넘게만든듯 ...ㅎㅎ 양심상 올리고당대신 알룰로스 액상 짜서넣는데 여전히 맛있다
이거진짜 미친놈 마늘 좀 더 넣었더니 갈릭치즈 되는 미친놈임 진짜 지금 이틀내내먹는중 나쵸과자 얘땜에 샀다 도랐나 진짜 미친놈
츄러스과자 찍어먹는거 조온맛
맨날 당신 방향으로 절하는중..(어딘지도 모름)
미친놈소슼ㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
😍😍😍😍아쩐다진짜
미친놈..!
개마싯네 미친
오진다......
님 존나 개천재다
미친 개맛있어,,,
첫줄 넘 귀엽다ㅋㅋㅋ 얼른 해먹어봐야지
와 나 너무 뒷북이네
헐 굳이 돈주고 치즈소스 안사와도되겠다 정보고마워!!
미쳣다...
안먹어도 알것같은맛 너무맛잇겠다....
미쳤다.. 주말에 각이다