연어는 회로 자주 먹는 편인데요.
올리브오일과 소금, 후추를 발라 오븐에 살짝 구워
연어 스테이크를 만들어도 맛있고요,
훈제한 연어로 샐러드를 만들어 맛있어요~
재료 - 훈제 연어 1/2팩(130g), 케이퍼 1/2큰술, 말린 크랜베리(건포도) 2큰술,
양상추 1/4개, 청. 홍. 노랑 파프리카 1/4개씩, 적양배추 30g, 라디치오(Radicchio) 약간
프렌치드레싱 - 올리브오일 1/3컵, 식초, 레몬 1.1/2큰술씩, 설탕 1큰술, 소금. 후추 약간, 다진 파슬리가루 1/2작은술
양상추와 라디치오는 한입 크기로 적당히 뜯어주고요,
적양배추와 파프리카는 얇게 채 썰어 냉수에 담갔다가
물기를 제거,
샐러드 접시에 야채를 담고
슬라이스 된 훈제 연어와 크랜베리, 케이퍼를 적당히 올리고,,,
분량의 재료를 모두 섞어 새콤한 프렌치드레싱 만들어 곁들이면,,,
싱그럽게 먹을 수 있는 훈제 연어 샐러드 완성~~*
첫댓글 우리 딸 훈제연어 좋아하는데 해봐야 겠어요.