- 소스
피쉬소스(깔끔한 맛) 피쉬소스5T,파인애플국물3T,설탕 약간,다진마늘2T,홍고추,청양고추
땅콩소스(고소한 맛) 땅콩버터5T,해선장2T, 땅콩가루 2T, 파인애플즙3T
해선장소스((달콤한 맛),
스라라시 칠리소스(매운맛)
쌀국수와 라이스페이퍼를 이용한 월남쌈^^ 쌀국수와 라이스페이퍼는 국수보다 소화가 잘 되고 포만감을 느끼면서 칼로리는 훨씬 적은 웰빙음식이당~ 다이어트음식에 강추^^;;
* 준비는 요렇게^^
- 재료 쌀국수,라이스페이퍼,소고기(잡채용),칵테일새우,양배추,당근,숙주,피망,팽이버섯,깻잎,오이,맛살,무순,양파,계란,토마토,치커리,영양부추,파인애플캔..
* 만들어 볼까여^^
1. 소고기는 간장2T,설탕1T,다진마늘1T,청주1T,참기름,,후추 약간해서 30분정도 재운다음...마지막에 볶아 낸다. 2. 계란은 얇게 부쳐 낸다 3. 칵테일 새우는 끓는물에 레몬즙 넣쿠,,살짝~ 데쳐 낸다 4. 각기 야채들은 흐르는 물에 씻어..이뿌게 채 썰어 준다 5. 쌀국수는 30분정도 불려..끓는물에 살짝(30초) 데쳐..찬물에 헹궈낸다 6. 접시에 이뿌게 돌려 담아낸다. 7. 라이스페이퍼는 뜨거운 물에 살짝 돌려 가며 젖힌다. 8. 라이스페이퍼에 먹고싶은 야채와 고기를 담은다음 ...소스에 콕~ 찍어서 ...맛있게...얌얌^^
TIP) 그릇에서 그냥 말면 라이스페이퍼가 눌려 붙기때문에...그릇에 먼저 소스를 2T정도 부으면..라이스페이퍼가 눌러 붙지 않아 이쁘게 싸진답니당^^
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