• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
 
 
 
카페 게시글
우리쌀떡 만들기 모시잎송편 만들기
가시나무새2008 추천 0 조회 1,610 11.09.03 18:16 댓글 25
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.09.04 18:58

    첫댓글 감사합니다^~~~ 좋은글 올려 주셔서*^^ 옥수수 잎을 이용 한다는것을 처음알았습니다.......

  • 작성자 11.09.14 00:09

    솔잎을 이용했는데 옥수수잎이 달라붙지 않아 좋더군요. 함 이용해 보시면 아실 겁니다.

  • 11.09.06 12:33

    저도 모시 송편 좋아하는데 서울에선 모싯잎을 구할수가 없네요.. 혹시 모시잎을 좀 구할수 없을까요?

  • 작성자 11.09.14 00:09

    모시잎 추석명절 앞두고 잎을 따는데 많은양으 아닙니다.

  • 11.09.11 10:17

    모시잎이 깻잎 비슷하네요 ~~ 처음 봅니다. ㅎ

  • 작성자 11.09.14 00:10

    네 모시잎과 깻잎 멀리서 보면 구별하기 힘들어요.

  • 11.09.13 19:50

    친정서 어린시절 잘만들어 먹엇지요.^^ 참 맛나는데.

  • 작성자 11.09.14 00:11

    어릴적 먹었던 기억따라 요즘은 모싯잎 보기 힘들어요.
    다행히 저는 시어른들 덕분에 매년 조금은 누리고 삽니다.

  • 11.09.15 14:46

    옥수수잎으로 송편 찌는법 감사합니다~

  • 작성자 11.09.15 15:29

    솔잎을 이용하는데 옥수수잎은 엉겨븥지 않아 좋아요.

  • 11.09.25 00:25

    모싯잎 혹시 파시지는않나요 소량이라도....

  • 11.10.08 13:53

    감사,,

  • 11.10.22 20:16

    고맙습니다~~ ^-^

  • 11.10.27 00:02

    윗분과 같이 깻잎으로 오해 하겠어요.
    옥수수잎으로 찌는거 내년에 해봐야겠어요,

  • 11.10.27 21:52

    모시잎 조금 사고 싶어요

  • 11.11.02 20:25

    모시란 예날에 밭줄도만들고 옷도만드러입는 풀인가요 그것이 대마초인줄아는데요

  • 11.12.04 22:13

    모시 는모시옷 만드 는것이고 삼이란게 올굷은 삼베짜는것 대마초랍니다.

  • 11.11.14 01:03

    먹음직스럽네요

  • 11.11.15 18:41

    쑥 삶은거 얼갈이 삶은거 시레기 삶은거 모시잎 삶은거 두룹등 기타 나물 종류를 냉동 보관하실 때 꼭 짜서 냉동실에 넣어 두면 말라서 섬유질만 남는 경우가 많아요. 물과 함께 얼려서 냉동보관하시면 아무리 오래 두어도 내용물이 마르는 일이 없고 녹였을 때 금방 삶은 듯하답니다.

  • 11.12.04 22:14

    잘 아십니다. 그래야 좋드라구요~ㅎㅎㅎ

  • 11.12.02 11:39

    배워갑니다

  • 11.12.05 15:18

    어릴 적 친정엄마는 늘 모싯잎, 쑥으로 송편을 빚었었는데... 참 그립네요..

  • 12.02.04 15:20

    가시나무님이 계신 곳이 한산인가요? 모시잎 송편이 그립네요

  • 12.02.07 18:00

    처음보네요 깻잎인줄 알았어요 많이똑똑해 집니다^^

  • 12.07.27 07:57

    언젠가 어느 집에서 댓잎을 깔고 찌는 걸 본 적이...옥수수 잎 깔고 쪄 보아야 겠어요.

최신목록