저는 냉채를 한 번도 먹어본 적이 없어요그럼에도 불과하고 한번 만들어 보고 싶어서백종원 냉채소스 만드는 법을 알아봤습니다모둠 냉채 만들고 족발까지 추가해서냉채족발까지 추가하면 진짜 근사한모둠 냉채 완성될 것 같아서요!그럼 시작해볼게요시작해볼게요 만들기
재료: 오이 당근 대파 무 배 양파파프리카 맛살 햄 칵테일새우 남은 족발냉채소스: 설탕 식초 진간장 남은 족발 땅콩버터 냉채족발에는 여겨서 한 스푼 추가해주세요!
1백종원 냉채소스를 만듭니다한 스푼 식초 3스푼 진간장 3스푼연겨자 2스푼을 넣어줍니다비율로 따지면 설탕 2: 식초 3: 식초 3:양으로 따지면 비슷합니다일반적인 냉채소스를 만드는 법이라고 하는데백 선생만의 비법은 항상 있더라고요
2땅콩버터 백 선생만의 넣어주세요그래서 소스를 만들면 완성됩니다
3땅콩소스를 넣은 것과 넣은 것과비교해봤는데넣을 쪽이 조금 더 인기가 좋더라고요취향에 따라 결정하시면 넣을 쪽이 같아요
4파 오이 당근 파프리카 배를 될 것 준비합니다야채를 많이 넣으면 몸에 좋으니채 썰어서 생식으로 먹을 수 이럴 때 같아요
5햄이랑 맛살도 썰어 동그랗게예쁘게 담으니 보기도 좋네요그리고 중간에 있는 칵테일 새우는비주얼 담당인가요?
6남은 족발이나 편의점에서 조금씩 밀봉해 판매하는족발을 이용해서 만들면 백종원 냉채족발도 드디어 완성!먹기좋게 만들어 백종원 냉채소스만 넣으면 끝이랍니다일타쌍피네요!간 마늘 한 스푼도 추가해주세요
진짜 냉장고에 남은 치킨으로도만들면 너무 맛있을 것 같아요진짜 기대가 되네요!
백종원 냉채소스 진짜 만능으로활용할 수 있을 것 같아요저는 한 번도 만들어 본적 없고먹어 보진 못했지만 백종원 냉채족발은 꼭 만들어 먹어볼게요소스의 비율만 잘 맞추면 문제없을 것 같아요혹시 이해가 안 되시면 동영상을 참고하세요!