제 52차 협동조합 마을카페 (확대) 이사회를 다음과 같이 공지합니다.
일시 : 19.08.07(수) 20:00 | 장소 : 마을카페 통
참석대상 : 이사, 운영위원
--------------------- 안건 ---------------------
▶ 보고안건
1. 카페 재정보고(6,7월)
2. 시식회(7/24)
3. 운영위원회(7/31) [별첨1]
▶ 논의안건
1. 재정 관련 점검 및 이후 방안
- 3천만원 목표 증자운동 : 7월 이후 현재(8/2) 1,020만원. 개별연락 확인, 추가 독려방안 논의
- 월회비 회원 모집(1만 원 이상 100명 목표) : 시작시점, 모집방법, 회비사용방안
- 출자금 반환 요청 조합원 관련 논의 필요
2. 브런치 카페 운영방안
- 영업시간 : 10:00~23:00 | 메니저(셰프)근무시간 10:00~19:00
주방메뉴 주문 가능시간 : 10:30~14:30, 17:00~19:00. 이후 셀러드/안주류만 가능
- 브런치 메뉴 구성 : 별첨 참고
- 준비일정 : 8/7~9 주방 정리 | 10~11 가구이동, 동선정리, 대청소(이사/운위 전원 참석)
8/12 오븐기 등 세팅 | 13 메뉴 준비(재료 식기 등) | 14 메뉴 사진촬영 | 16 가오픈
- 오븐+발효실 등 : 200만원 | 식기류 일부, 포장용기 등 구입
- 주방정리 및 매장 안정화기간 중 운영위원 및 이사회 임원 지원활동
3. 조합원 소통 방안
① 통의 Renewal Open 조합원 행사 기획단위 구성
- 새로운 메뉴와 담당자들(매니저 외)을 조합원들에게 잘 선보이는 행사 구성
- 지난 몇 달간 논의된 통의 의미를 둘러싼 깊은 논의를 조합원 차원에서 공유할 수 있는 컨텐츠 제작- 추가 출자 약정과 성금(?), 특별 매출 등을 기대해 볼 수 있는 날로 만들기
- 날자 확정
② 조합원 소통 채널 강화
- 현재 카페+문자+페북 운영 상황 점검 : 실효성 있는 매체가 무엇인지, 어떤 보강이 필요할지?
- 밴드 등 추가적 커뮤니티 운영?
- 소모임 유치 활성화를 위한 마케팅 활동으로 어떤 것들이 있을지?
- 이런 활동들이 가능한 Renewal Open날 홍보가 되고 시작되도록 준비
4. 매장 정비 빛 홍보 방안
- 내외부 홍보물 및 문구 수정 : 내부는 수작업, 외부는 사인몰은 업체에 문의(이주희)
- 온라인 홍보
- 오프라인(홍보물 배포) : 비용 및 방법
- 메뉴판 정비, 월회비/조합원 가입서 등
5. 모임 현황 점검 및 기획
- 청소년 독서토론 : 8명 - 황지선
- 책 낭독 소모임 : 6명 - 이진영
- 북캉스(어도연) : 20~25명, 스크린, 음료 종류별 세팅 - 최지연
- 보드게임 - 이주희
- 지속성 확보 방안 : 끝난 후 지속할 동력은? <추가 논의 필요>
6. 기타
- 업무분장 <확인>
황지선 : 강좌, 모임 상황판 및 온라인 홍보(까페,페북,과천사랑), 카페 오픈 준비
이주희 : 재무/회계 및 모임 서포트, 인쇄물 제작
안수정 : 홍보문자, 운영위 소통
최재훈 : 페이스북 이벤트 홍보, 포털 정보 관리 등
정성훈 : 법무, 문건 관련
이사장 : 총괄, 회의 준비 및 운영
- 차기 회의 날자 결정
[별첨] 2019. 7월 운영위원회 회의록
일시 : 7월 31일 (수) 11;00 | 참석 : 명선희 .이진영. 김은희
논의내용
① 내용영업시간은 10;00~23;00
매니저(세프) 근무시간 기본 10;00~19;00
메뉴제공시간
10;30~14;30 주방메뉴 주문 가능 시간
15;00~17;00 준비시간 및 직원 중식/주방 오더 불가능
17;00~19;00 주방메뉴 주문 가능 시간
19;00~22;30 샐러드 안주류는 가능
② 브런치 추가; 치아바타 샌드위치
모닝빵과 호기빵 등은 지난 시식회 때보다 크기를 조금 키운다.
샐러드를 이용한 안주류 확보
추후 먹태 등 간단한 조리가 가능한 안주 준비
모든 안주는 세프 근무 시간 외 제공이 가능하도록 계량하여 준비
③ 호기 세트 경우 호기빵 하나 전체를 샌드위치로 제공되는 경우, 1인의 양이 부담스러워 기존 호기빵 사이즈를 조금 늘리고 1/2 사이즈로 세트메뉴를 구성한다.
세트메뉴는 샌드위치 ; 샐러드; 커피음료 로 구성한다.
단품으로 호기빵 샌드위치도 제공한다.
호기방 내용물을 돼지고기와 닭고기 두 가지로 제공
④ 음료의 경우 홀 담당자가 제공해야 하는 종류가 너무 많아 단순화가 필요하다
스무디 경우 유자 오미자 , 초코몽키 요거트몽키 기존메뉴에서 제외한다.
와인은 가감히 삭제
⑤ 주방 준비를 위한 일정
8월7 8 9 ; 주방 내 기존 그룻 및 재료 등 정리
직원 휴게공간을 이용 한식그룻 정리,기타 주방용품 선별 정리
8월 10,11 ; 이사 운위 인원 전체모여 가구이동 동선정리 .오븐기 공간확보
대청소
8월 12 ; 오븐기 세팅
8월 13 ; 메뉴 준비 (재료 식기 등)
8월 14 ; 메뉴 사진
8월 15 ; 가오픈 준비
8월 16 ; 가오픈 일
⑥ 주방정리 및 청소 준비물
기존 식기 정리를 위한 상자 .신문지 등
대형 쓰레기봉투
⑦ 운영위원 및 이사회 임원은 주방정리 및 매장 안정화 기간 의무적으로 지원 활동 가능하도록 할 것
⑧ 오븐기 구입 및 식기류 일부와 포장 용기 구입 필요.
최대한 기존 식기를 사용하나 flat한 접시는 추가 필요
⑨ 입구 식수용 정수대는 없애고 냉수등 유리 pitcher를 이용 따로 준비한다.
[ 메뉴 (안) ]