바삭바삭한 계란소시지빵
바삭바삭하면서 달달한 맛!
소시지햄 맛이 조화롭게 어울리는 맛!
맛있다!
아이들이 정말 정말 좋아라 하는 맛!
맛있다! 맛있어서 또 먹고 싶은 맛!
어쩌나 너무 맛있어서..^^
바삭바삭한 아주 아주 맛있는 "계란소시지빵"
인기 짱!
42살 아이도 맛있다고 더 달라고하네~ㅎ 헐~"
바삭한 계란소시지빵 재료
식빵, 소시지햄, 계란, 빵가루 조금, 천일염,
원당이나 설탕가루, 나무꼬지,,케찹,허니머스타
소스
소시지를 사선으로 얇게 칼집을 줍니다.
사선으로 칼 집을 준 모습
사선으로 칼집을 준 것을 다시 반대 방향으로
사선을 더 해 줍니다. (X자 형으로)
계란을 풀어 계란물을 만들어 줍니다.
원당이나 설탕가루와 소금 한 꼬집 넣어 줍니다.
계란물이 잘 풀리도록 저어 줍니다.
식빵의 앞 뒤로 계란물을 묻혀 줍니다.
계란물을 입혀준 위에다 빵가루를 대충 솔솔
뿌려 줍니다.
그리고 소시지를 얹어줍니다.
빠르게 ~ 빵이 계란물을 먹으면 빵이 조각날수
있답니다.
케찹을 뿌려주고~
허니 머스타드소스도 뿌려줍니다.
사진을 찍으며 했더니 식빵이 계란물을 흡수해서 힘이없어져 흐물흐물 해졌네요..ㅠ
얼릉 꼬지의 힘을 빌려서 접어보지만 이미
식빵이 안타깝게 맛탱이가 갔습니다.
얼릉 에어프라이어에 180° 에 15분을 꺼주고
구워 줍니다.
휴우~ " 다행입니다.
이 정도의 참사라면 감수해야 할 듯해요..^^
잘 구워졌답니다.
뻥가루를 뿌려준것이 더욱 바삭바삭한 식감을
주니 더욱 맛있답니다.
바사삭" 하고 한 입 깨물어보니 소리까지도
맛있답니다.
어머나" 이를 어쩌지!
왜 이케 맛있는거야 ~
산에가야 범을 잡는다 했나요?
그렇다면 먹어봐야 맛을 알지" ㅎ
바삭바삭한 식감
달달하면서 소시지가 씹힐때 그 맛
아시겠죠?!
꼬맹이들도 하나 먹고 더 달라고 찾는 맛!
부지런히 에어프라이어가 열일을 합니다.
그 와중에 또 올려 놓고 포스팅을 한답니다.
구워내기가 무섭게 집어가서 더 이쁜것 사진도
찍을 수 없어서 여기서 이만~~~~~ ㅎ
맛있게 만들어 드시고 즐거운 시간되세요. - 끝 -