EM분말 EM활용법 EM만들기 EM사용법 em쌀뜨물발효액만들기 알아볼까요?
EM분말은 김치 맛을 정말 맛있게 발효해 준답니다.
EM분말을 첨가해서 발효한 EM 김치 국물맛이 정말
끝내줘요..ㅎㅎㅎ
김치에 잉메원액분말 반티스푼 넣어주고 상온에서 신맛이 살짝 날 정도로
발효한 후 냉장고에 넣으면 김치가 새콤하고 깔끔한 아삭아삭한 맛이 정말
맛있답니다. 발효식품의 맛은 김치가 좌우한다고 하는데요. 이엠원액분말
속의 미생물들은 발효식품을 정말 맛있게 발효해 주는 요리사 들 입니다.
EM분말 동치에 속에 반티스푼 넣어서 발효해서 먹으면 정말
시원하고 묽으지 않고 오래 맛있는 동치미를 먹을 수 있답니다.
동치미 김치 맛이 정말 정말 맛있어요..
em분말 em활용법 발효식품을 만들기 할 수 있고 각종 em만들기 할 수
있고 em사용법 정말 다양하답니다.
맑은 em 발효액 만드는 방법
생수병 2리터 용기에 물을 90%만 채우고 10%는 미생물이 숨쉴 수 있는
공간으로 남겨 주세요..
천일염 소금을 1티스푼 넣어 주시고요..
황설탕 5개에서 6개 아빠수저로 듬뿍 넣어주세요.
em미생물들의 밥이니까 밥수저로 6개 넣으면 되요.
em발효액 을 잘 발효해줄 em미생물들도 넣어야죠?
이엠원액분말 티스푼으로 1개 넣어 주고 7일 정도 발효해 주세요.
겨울에는 더 오래 걸릴 수 있습니다. 발효중 가스가 차기 때문에 가
스를 중간 중간에 빼줘야 해요...
가스 빼주는 것이 번거로우면 밀착 미닐과 고무밴팅으로 입구를
잘 막아 주시고 발효하면 가스를 빼주지 않아도 된답니다.
em원액분말로 em 쌀뜨물 발효액 만들기 할때는 생수 대신에 쌀뜨물을
이용해서 만들기 하면 em쌀뜨물발효액만들기 완성 된답니다.
활설탕으로 em쌀뜨물발효액만들기 하면 맑은 em 발효액이 되고요.
흑설탕 또는 당밀로 em쌀뜨물발효액만들기 하면 진한 이엠발효액이 되요.
백설탕과 생수로 이엠발효액만들기 하면 투명한 이엠발효액이 됩니다.
이엠원액분말 파는곳 이엠판매처
전화번호 070-7455-9753~4
www.emclinic.com
이엠발효액 물을 정화해주고 토양을 복원하며 지구의 자정능력을 복원해주는
일을 하는 고마운 미생물들 이라고 합니다. 쓰면 쓸수록 자연과 환경 그리고
우리의 건강까지도 건강하게 지켜주고 복원해 준답니다..