1. 요리 제목(필수): 테이오 까눌레
2. 요리 소개(필수): 우마무스메 발렌타인데이 이벤트(일섭)에서 테이오가 만들어 준 까눌레입니다.
3. 요리 과정(권장):
재료를 준배해줍니다.
냄비에 우유, 버터, 바닐라 빈을 넣고 약불로 데워줍니다.
계란 2개에 바닐라 익스트랙을 약간 넣어주고
첫번째로 만든 액체를 조금씩 나눠 부어줍니다.
밀가루, 설탕을 체쳐넣어주고, 럼주도 약간 부어준 뒤 섞어줍니다.
섞어준 액체를 체에 걸러준 뒤, 랩으로 싸서 하루 숙성시켜주면 반죽 완성입니다.
하루가 지났습니다. 구워봅시다.
까눌레 틀에 버터를 넉넉히 발라주고 반죽을 부어줍니다.
그리고 오븐(필자는 에어프라이어)에 넣고 구워주면
꽤 노릇노릇하게 잘 된 것 같...
어림도 없습니다. 너무 작게 만들어졌어요. 반죽을 너무 적게 부은 탓인지는 모르겠지만
그래서 기성품과 같이 놓고 만들기로 했습니다.
완성된 까눌레 위에 여러가지 장식을 만들어 얹어주면,
4. 완성된 요리 사진(필수):
장식을 최대한 비슷하게 만들어 본다고 만들었는데 손재주가 말썽이었습니다.
하지만 떼이오도 좋아해 주겠죠?
원래는 사이드로 하찌미드링크까지 만들 생각이었지만,
만들었다간 게시판 닫힐 것 같아서 아쉽게도 포기했습니다.
맛은 은은한 바닐라가 달달하니 맛있었습니다.
언젠가 기회가 되면 제대로 배워서 기적의 부활 시켜보고 싶네요.
이상으로 저희 딸래미 테이오를 위한 까눌레였습니다.
감사합니다!
* 완성된 요리 사진에는 카페 닉네임이 함께 촬영되어야 하며, 작성자와 카페 닉네임이 일치해야 합니다.
* 완성된 요리 사진 선택 후 [대표] 버튼을 ✅체크하여 대표 이미지로 적용 부탁드립니다.
첫댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 럼주 새거에서 열정을 느꼈습니다...