
안녕 쑥쑥이들 만들고 먹고 자서 이제야 올리는 요리글이야!
먹는건 토요일에 먹었지만.... 괜찮겠지?

우선 재료가....대략 이정도야 사실 아무생각없이 재료 꺼냈다가 사진 안찍고 다시 냉장고에 넣은게 많아서
고기 추가 굴소스 빼고 간장이랑 청주, 설탕 추가얌!

일단 간장을 따르고 아 초콜릿은 뭐냐고?
배고파서 먹을려고 찍었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 야식인데 내가 배고프니깐 일단 하나 먹고 시작하는데 과정을 다 찍으려고 했지 :)

살짝 물기가 있는건 재료 찍을 때 같이 꺼내서 이제야 생각나서 먹어서 그래
내가 이렇게 건망증 집중력있는 남자야
여튼 이제 간장에 설탕 넣고 후히휘 저어보자고
근데 설탕 2 테이블 스푼 넣으라 했는데 너무 설탕 많을거 같아서 티스푼으로 했단말야
거기다가 간장이 쫌 짜네; 아빠가 요새 백선생님 프로그램보면서 만든 간장이 쫌 쎄서 짰음...


파를 꺼내서 송송 썰다보니

요리하는거 같네
여기서 떡국 만들까 고민함

탱글탱글한 새우봐 짱져아
* 유감스럽지만 새우알러지 있는 분들에게 죄송해요ㅜ....이 맛난걸 위험한걸 내가 다 먹어치워 위험하지 않게 지켜주겠어

잊기전에 여기서 팁! 새우는 살짝 데쳐주면 탱글탱글 맛나지만, 고기는 맛없어짐
아 가스렌지 계속 청소해도 안없어지는 때들....은 넘어가주세요

고기를 살짝 데친 이유는 짜르기 쉽게 만들려구 한건얌
얼린고기라 칼이 나갈뻔함ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리구 고기 종류는 아무거나 괜찮아 난 국거리 씀

우선 기름 붓고 파랑 마늘 생강 다 올린 다음에 불 최소로 놔두고 볶으면 됨


볶는 와중에 고기에 전분을 씌우면 됩니다
손으로하면 화날꺼야 전분에 피에 아주 지옥을 맛볼테니깐


내가 경황이 없어서 못 찍었지만 고기를 우선 굽다가 괜찮다 싶으면 간장양념을 부어여
그리고 맨 마지막에 청경채를 추가해서 야채 먹는다고 생색내보자


새우는 원래 안들어가는데 고기랑 새우랑 맛있으니깐 한거라서 꼭 안써도 됨!
청경채는 초록이 있어야 더 맛나보여서 넣은거야 청경채 싫어하면 양파랑 파프리카 추가하면 좋아
고기만 좋다하면 고기만 하도록!



앞에 잔이 왜 있냐고?
버니니 마시려고 사왔는데 병나발 불긴 싫고 와인잔 가져와서 마시려 했지!
근데 나 병뚜껑 못 따는데 병따개 사라져서 이 사진 찍고 한 5분간 서랍 뒤짐...

벌

벌뉘뉘 자랑 2 (처음 마셔봐서 자랑학 싶었어...)

순삭! 이거 먹으면서 스페인 영화였나 봤는데 아주 반전에 반전 막장드라마급 전개였음
음식 총평은 생각보다 달지 않아서 먹어본 몽골리안 비프 맛이랑은 달랐지만 맛나게 먹음!!!
다시 할 생각은... 귀찮으니 패스 떡국이나 해무야지
그럼 이걸 어케 끝내지
닉네임 '허니'라고 있지만 생각보다 단걸 많이 좋아하지 않아? 보이는 마리허의 요리후기였읍니다

요거슨 자랑하고싶은 어느 쑥쑥이가 선물해준 프사짤 :)
fyi. 그리고 내 닉네임은 마이리틀텔레비전이 아니라 마이리틀포니 짭퉁입니다.

첫댓글 너 좀 쩐다
내놩...ㅠㅠ
이거리얼 존맛이야 ㅠㅠㅠ 굿굿! 전분을 고기에 묻혀서하는게 좀 색다르네 ㅋㅋ 보통은 전분물을 중간에 넣잖아 ㅋㅋ
닉짤에서 합격!
융... 공무원은 어때..? 혹시 평생 같이 살 생각 있니...?
요리도 ㄹㅇ 졸라 맛있겠는데 난 왜 초콜릿에 더 눈길이 가지 ,, 로이스에 한 맺혔나 봐 나 ,,
ㅋㅋ제목 뭔가 아침드라마 주인공 같은 스펙이다 사연이 많아
맛있겠다. . 하악
내가 새우 알러지 있는데 어찌알고 다 먹어치워줘 제발