우리몸의 엔진이라고 부를수 있는 위장
☞ 위가 안좋은 나
아침에 생양파를 밥과 함께 먹었는데 갑자기 명치가 꾹꾹 쑤시고 아팠다.
왜그러지 하면서 국하고 밥을 다 먹었다.
명치가 아파서 손으로 꾹꾹 누르며 있었는데 도저히 참을수 없어서 내과에 갔다.
내과에서 위가 안 좋은 사람은 생것이 안좋으니 모든것을 익혀 먹으라고 했다.
인터넷에서 양파의 부작용을 검색해 보았다.
☞ 양파의 부작용
1. 양파를 장기간 과용하면 요오드 결핍증으로 갑상선종을 유발할 가능성이 있다.
2. 과다섭취하면 소화기계를 자극하여 오심과 구토를 일으키고
심장과 신장 기능 손상과 단백뇨, 혈뇨증을 유발시키게 됩니다.
3. 어떤 목적이 없이 양파에다 함부로 약재로 하여 섞는 일은 좋지 않다.
※ 위가 약한 사람은 절대 생양파를 먹어서는 안된다.익혀먹어야한다.
공복에는 피해야 하고 양파에는 칼륨성분이 많기 때문에 신장질환을 가진 분들은 주의해야한다.
양파를 오래 섭취하면 위손상 .
첫댓글 양파가 무조건 좋은 식품은 아니네요^^