[치킨전문점 해외창업시]--[치킨 / 후라이드치킨 만드는방법 중 생닭 고르기 및 주의점]
치킨을 염지(마리네이드)하기전에 제일 중요한것은 좋은 닭을 잘 골라야 한다는것입니다.
전세계마다 치킨을 후라잉하기 위한 계육의 품종이 다르고
냉장(후레쉬)육을 바로 공급 받을수 있는 지역이 있고.
급냉한 냉동닭을 해동하여 냉장닭처럼 공급해주는 곳이 있고,
냉장닭을 팔다가 냉동-> 그리고 해동 ->또 팔다가 냉동->그리고 해동을 반복하여
상해서 버리는 것보다는 이렇게라도 냉장닭처럼 주는곳도 있습니다.
닭 그자체가 맛이 없으면 아무리 좋은 염지(마리네이드).맛있는 치킨파우다를 사용해도
그 요리한 치킨은 냄새가 나고 맛이 없고..기름이 배여 먹어 치킨이 기름 범벅이 되기도합니다.
아래 사진들 처럼..교육 받은 회원님들께서는 치킨 닭다리살을 발려서 다리뼈를 카페지기에게
카톡으로 보내주셔야 그 답을 카페지기가 알려드릴수 있습니다.
맛있는치킨은 닭자체가 좋은닭이 제일 우선입니다.
**중간에 큰 사진 2컷이 한국 치킨창업교육센터 닭다리 사진입니다.
나머지는 해외 교육생분들이 처음 준비과정일때 찍은 사진입니다.
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**먹골역 치킨창업교육센터에서 해외 창업생분이 실제적으로 교육 받는 모습***
2014년 5월 현재..실제적으로 치킨교육 교육센터에서 50여개국/100여명을 창업전수 하였으며
많은분들이 잘 운영되고 있습니다.
교육생분들이 직접 만들고...치킨레시피를 조리하고..교육센터에서 교육을 받는 모습들입니다.
*치킨홀릭(다음카페)-카페지기 ☏010-9468--5236.
**** ☏010-8762--4800