겨울이면 생각나게 해주는 추억의 한접시. 아무리 먹어도 요 상큼함은 뿌리칠수없는 강한 유혹~~ 겨울이여서 더욱 좋은 요맛을 한국인이라면 많은분들이 선호들 하시지요. 메밀묵하고의 달래향이 더해져서 더욱 폼나는 한접시. 연말모임에도 요런것 인기메뉴될듯한데요. 오늘의 달래메밀묵을 소개해봅니다.*^^*
요런 모습을 한 달래메밀묵인데요. 과한 양념 필요없지요. 깔끔하고 시원하고 상큼한 향이 요맛은 최고겠다싶네요.*^^*
추억의 한접시 달래메밀묵에 막걸리한잔 정도는 필수~~ㅎㅎㅎ 코코아줌마는 요즘 술을 안마시기에... 요건 맛보기로만~~ㅋㅋㅋ
봉평메밀촌이라는 메밀묵전문점에서 사온 100% 국산 메밀묵한모. 모양이 둥그렇기에 네모 모양으로 만들어주기 위해 귀퉁이는 먼저 잘라주었네요. 잘라주면서 귀퉁이 하나는 입에 집어넣어주시고 ㅎㅎㅎ 아웅 넘 구수해요 진한 메밀향이 톡톡~ 아~~~바로 요맛입니다~~^^//
묵한모가 푸짐하지요. 일반 시중에서 파는 그런 묵보다 훨씬 진한 메밀맛입니다. 그리고 찰지고 부드러움이 상당하네요. 역시 역시~차타고~일부러 가서 사온 보람 이럴때 물씬 나주고요 ㅎㅎㅎ
요렇게 네모지게 잘라준거 한접시... 아웅 넘 먹음직합니다. 겨울이면 왜 이맛이 이다지도 좋은지~~ 아~~다음에 가면 여러모 사와야할듯 하네요.*^^*
요기에 더해질 달래장입니다. 달래장 만들기: 달래 청량고추 파 마늘 진간장. 고운고추가루살짝 매실청.레몬즙.깨소금 후추 참기름. 요렇게 넣고 양념을 한거고요.
묵위에 생달래 푸짐하게 얹어주고... 그위에 달래장을 얹어만 주면 완성. 아~~만들기도 간단하지요?^^
만들기 간단하고 맛은 기막히면 이럴때... 요런맛 표현은 오우~~예술~~요런다지요?푸하하~~
요즘 해피투의 야간 매점 뭐 요런 프로에 밤참 메뉴로 다양하게 간단한 메뉴들로 나오든데... 이거저거 고민할거 뭐 있나요? 요런거 미리 사다두었다가... 출출한 겨울밤에 요렇게 한접시 먹어주면... 추억도 새록새록... 고향의 정겨운 맛과 건강에 좋은 요맛... 슬림함의 끝판왕~~ㅎㅎㅎㅎ
어떤가요? 요런 추억의 한접시가 그리우시지 않으세요? 메밀묵한모면 즐거운 추억속으로 쏭~~쏭~~나들이를 하실수있어요~~^^//
연말이라 여기저기 모임도 많으실테고요. 여기저기가서 먹는 음식들 과할수도있수도 있습니다. 과음에 시달리고... 과식에 시달리고... 요즘같은 연말에는 집에서는 될수있음 슬림하게 요런거 최고가 아닐까요?
즐거운 연말 건강하게 보내시길 바라면서... 오늘의 추억의 맛이였습니다. 감사합니다.*^^* |
출처: 코코찌니의 바람소리풍경소리 원문보기 글쓴이: 코코찌니
첫댓글 출출한데...먹고 싶네요..... 간장이...식육을 당기네요..
식감이 오~ 입 안에 군*이 도네요^^
그렇죠..... 저도 꿀꺽...넘어가네요...
이 귀한것 어디가면 먹을수 있을까요
크크 집에 잘 말하시면 바로 생길것에요......
와 우.....
맛있겠죠.......가까운 시장에 가서 구입해서 집에 가지고 가보세요...좋아 할것에요..
오우~~예술~~
함께 먹으면 더 예술입니다.
전 간장맛이 중요하다고 생각해요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
동감입니다 간장이 맛을 좌우하지요
와~ 우!!
달래 간장이 더 예술처럼 보이네요!~