이 세상에서 가장 쉽게
오이 피클 담는 방법을 소개합니다..
마트에 가면
사계절 오이를 만날 수 있으니
많이 활용하시지 바랍니다..
오이는 깨끗이 닦아
한번에 먹기 좋은
어른 손 가락 한 마디 크기로 자르고
다시 열십자로 자릅니다..
냄비에
자신의 입맛대로
간을 맞춘 후
물을 팔팔 끓입니다..
냄비에 물이 팔팔 끓으면
썰어둔 오이를 냄비에 담고 뚜껑을 닫고
불을 끕니다..
그대로 둔후
식은후에 병이나 용기에 담아
냉장고 보관후 드시면 됩니다..
점심에 만들면
저녁에 드셔도 좋으며
신맛과 단맛이 싫으면 설탕과 식초를 안 넣어도 좋으며
한번에 많은 양을 준비하기 보다
세네 개 준비하여
다 드신 후 다시 해 드셔도 좋습니다..
오이는 소금으로 문질러 닦으면
껍질이 상할 수 있으니
손으로 씻어도 되고
오이지도
소금물만 내 입맛에 맞추어 이와 비슷하게 하시면 됩니다..
사진 속의 오이
이와 같은 방법으로 만든거랍니다..
오이가 쪼글쪼글 되어있으면
아삭하니 먹기 좋답니다..
첫댓글 고마워요.. 한번 담가 볼께요,