깐풍기뜻이 튀기고 뭐라고~~기는 닭고기고...했는데.ㅋㅋㅋ
그냥 달고기 깐풍기라고 이름을 붙입니다.
달고기 마지막요리입니다.
사실 제일 먼저 사진을 찍었는데~ㅋㅋㅋ
귀찮이즘이라 쓸것도 많고해서 이제서야 올리네요~

재료 : 달고기 400g, 대파 흰부분 1/2대, 청 고추 1개, 마른 홍 고추 1개, 녹말가루 5큰술, 계란 1개,
튀김 기름.
소스 재료 : 기름 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 생강 조금, 물 6큰술, 식초 4큰술, 설탕 2큰술,
간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 후추가루 1/4작은술.



청 홍고추, 대파는 송송 썰어줍니다. 씨는 빼도 괜찮구요~같이 하셔도 괜찮아요.
달고기는 한입크기로해서 녹말가루 계란에 잘 버물려줍니다.
이때 너무 반죽이 물으면 튀길때 막 튀어요~~조심하세요.

꿀송이는 그냥 자박 자박하게 튀겼어요.
괜히 기름만 많이들고 또 그 기름 사용하기가 그래서요~

앞뒤로 잘 튀긴 달고기는 체에 바쳐서 기름을 빼줍니다.
치킨 타올 위에 올리셔서 기름을 빼는 방법도 있지만 치킨 타올에 닿는 부분은 눅눅해지기 쉬워요~
찬 공기랑 닿게해줘야 바삭한 튀김이 된답니다.

달군 오목한 팬에 기름을 두르고 청 홍 고추랑, 다진 마늘, 생강을 먼저 향을내고

나머지 소스 재료를 넣어서 한소끔 바글 바글 끓을때

튀긴 달고기를 넣어 소스가 잘 어울려지도록 뒤적거려주세요.
소스가 어느정도 졸여지면 된거여요.
이때~~센불에서 하셔야 바삭한거 아시죠? *^^*
안탈정도의 센불~ㅋㅋㅋㅋㅋ

짜잔...아주 맛있는 달고기 깐풍기 요고 요고~~~정말 별미입니다.
이 소스라면 어느 중국집 못지않은 맛을 낼수 있을꺼여요.
닭고기로 만드시면 깐풍 닭고기~새우로 하시면 깐풍 새우가 되겠지요?