지난주 황진희님이 보낸 감자랑
^.~ 눈맞춤
(황진희님) 보성 회천 감자 왕특♬
근데 실하니 감자가 무지 크죠?ㅎ
네개 쪄서 먹어 봤는데...
포근 포근 냠냠~♬ 맛나드라고요
다섯개 씻어 감자 옷 홀라당 다~ 벗겼습니다
ㅎㅎㅎㅎㅎ
박박 강판에 갈아봅니다!
항상 감자 갈아서 전을 부치면 감자전이
울할머니 배가죽처럼 쭉 늘어져서..
이번엔 인터넷 검색해보니
바로 이렇게
갈은 감자에 물을 야간 부어 조물조물
그렇게 몇번 조물조물 졸~졸~졸
체에 꾹꾹 짜서 감자물만 내렸습니다
당근 호박 청양고추 양파 썰어놓고
20분후 감자녹말이 바닥에 하얗게 앉아있네요ㅋ
윗물을 졸졸 따라 버리고
아까 짠 감자건데기를 앉아있는 녹말과 합방
썰어놓은 야채+감자 건데기+ 감자녹말+ 소금약간= 뒤적 뒤적 골고루 섞고
어디 한번 해볼까?요
팬에 기름을 살짝 두르고 지글지글
노릇노릇 지져봅니다
완전 쫀득 쫀득 애린맛이 입안에서 싸~악♬
*
*
감자전
다들 알고 계셨다고??요
ㅎㅎㅎ
저처럼 몰라으면 이대로 한번 해보시와요
^^냠냠냠
맛나게 잘먹겠습니다!
카페 게시글
카페상품 요리
(황진희님) 보성 회천 감자 왕특♬감자전
다음검색
첫댓글 정말로 ^^^^
거우실것 같습니다^^^
한입만 먹고 싶습니다^^^
좋은 재료로 맛있게 만들어 드시니^^^^
저희는 바빠서 ^^^
엄두도 못내구요^^^
회원님들의 만들어 놓시것에^^
입맛을 ^^
다지면 일을 합니다^^^
건강하세요^^^
`
덕분에 잘 먹었었습니다
^^감사합니다
아ㅡ배고픈데 ? 눈으로만 먹고깁니더
^^ 별미죠 헤헤헤
쫀득쫀득 그 맛이 느껴지는것 같아요~~눈으로 맛나게 먹고 갑니다~~
고맙습니다!
새롭게 배워봅니다.~~ㅎㅎ
감사하네요^^
해서 드셨나요
감칠맛 나죠~♬
아~~~정말! !
넵^^
솜씨 좋으시네요 ㅎㅎ
사진 솜씨가 좋죠 ㅎㅎㅎ
감자전, 오늘같은 날씨에 딱~입니다.
비오는날 동동주 한잔과 어우러지죠~
^^감사합니다
단백한 감자전이로군요.
비도 오는데 오늘 저녁은 저희집도 감자전으로 당첨입니다~^^
당첨 ㅎㅎㅎ 고맙습니다
꼭 따라 해 볼랍니다.
방학하고 내려올 아들 간식으로 ㅎㅎㅎ
감사합니다.
저도 따라 해봤습니다
맛나드라구요 ㅎㅎㅎ
감자전은 꼭 강판에 갈아야 더 맛나더군요, 믹서에 갈면 그 맛이 좀 덜해요,
힘은 들어도 손맛이죠 헤헤헤
맛나겠어요~감자 옹심이를 만들어도 좋을듯해요~^^
아? 옹심이도 만들어봐야겠네요
감사합니다