편안한 주말입니다
매화가 젤먼저 만개하면서 봄이 왔음을 알려주네요
작은 농원을 운영한지 10년쯤되였네요
점점 밭작물은 힘이 부치네요
조금은 수익이 좋은 작물로 바꿔가고 있네요
봄이 되면 고수익으로
엄나무순[개두릅]과 참죽나물[가죽나물]을
재배하여 경매로 내고 있는데 남부지방이라
일찍잎이나와서 가격이 아주 좋네요
저희는 주로 참죽나물[가죽나물]이지만
보기드문 삼색참죽나무를 키우고 있어요
일반적인 적색이나 녹색의 잎이 아닌
새빨간잎이 아주 식감적이예요
그래서 주로 조경수로 쓰이고 귀한나무예요
물론 식용도 가능하여 더 비싸게 팔리네요
주로 면역과 출혈,해독으로 아주 좋다네요
데침.부각등으로 특별한 맛으로 귀한식재료예요
삼색참죽나무가 참매력이 있는것이
봄철 벗꽃이 만개할때 부터 잎 색이 변화한다는것이예요
잎의 색이 아주 이쁜 빨강에서 주황 분홍 노랑
아이보리색으로 60일동안 변화하다가
녹색으로 한해를 보내는데
봄철 따로 꽃구경 안가도 색의 변화에 감탄을해요
특히 밤 조경아래서 보면 엄청 이쁘네요
유명식물원에 가면 볼수 있는데
다들 앞에서 꼭 사진을 찍고 있어요
코로나 시국이 아닐땐 구경도 참마니 오시고 했는데
혹 모를 일 때문에 농원도 개방을 못하고 있네요
식재료로도 쓰시고 이쁜 조경수로도 아주 좋아요
요즘은 셀프로 직접 조경하시는 분들이
점점 늘어가시는 추세인가봐요
3년전부터 묘목을 택배로 분양도하며
바쁜 봄을 보내고 있습니다
이쁜 마당이나 정원이 있으시면 정말 추천해드립니다
행복한 봄 되세요
#삼색참죽나무
#봄나물먹자
#봄단풍
#나의정원
#가죽나물
첫댓글 잘보고갑니다 ^^
소실적에 먹었던 기억이 떠오르네요
감사합니다
잘 보고 갑니다