두부, 대통밥, 달걀찜, 산겹살찜, 대나무 수액, 밤보관& 섭취등
[폭탄 계란찜 만들기]
* 물 900리터가 들어가는 지 확인
* 준비물: 미림, 참치액, 다시다, 소금, 식소다, 대파,양파,당근, 참기름
1. 물 400ml 주입, 불은 가장 쎄게 (둑배기를 달구어 시작)
2. 계란은 갯수에 상관없이 물과 1: 1비율로 넣어 주어야
3. 소금간을 위해 미림 한수푼, 참치액 1수푼, 약간의 소금, 고기집에서는 다시다를 약간 넣음, 식소다(베이킹파우더 또는 베이킹소다)을 티스푼으로 1개 넣을것
4. 믹서기(도깨비 방망이 또는 거품기)로 많이 풀어줄 것 ....계란찜이 부드러운 이유
5. 물(400ml)이 끊기 시작할 때 계란물을 넣어줄 것 6. 숫가락으로 계란물 중앙를 살살 저어준다
6. 겉에 장막이 생길때 불을 줄여주고 대파,양파,당근을 주입하면서 다시 저어준다
7. 홈이 깊이파여있는 뚜껑을 달아서 가장약한불로 3분
8. 폭탄찜 완성되면 참기를 한수푼붓기
https://youtu.be/ON19XsJfHvU
[내가만든 계란찜] 220715
내가 처음으로 유튜브를 보고 요리한 계란찜
계란 2알+ 약간소금+ 🔥 강도를 높혀 덩어리가 생길정도로 휘졌고 + 4분 두껑덮고+ 파고명/ 참께
[무파라면]
무200g+대파12대+들기름2큰술+청량고추+1/2S간마늘+새우젓(또는액젓)2/3큰술 +물550ml
1. 들기름2큰술+새우젓 + 썰은( 무채200g +청량고추+ 대파12대) + 마늘
2. 물550ml(라면봉지2/3) + 스프----> 라면
https://youtu.be/HwtpISNf3wU
상추국 2022.05.
상추에 커피포트 펄펄 끓는물을 부어보세요/천연강장제가 됩니다
https://youtu.be/1P0S8U6vczU
상추이제! 전자렌지에 넣으세요
https://youtu.be/U3qFeJJgvwA
대나무 밭캠핑/ 대통밥+칠소떡갈비+돼지고기 된장국
https://youtu.be/AyLMO93AJGE
귤 짓누른 토스트 레시피 https://youtube.com/shorts/Kjol5o2cdN4?feature=share
방울토마토 반개+ 후라이펜에 익힌후 + 짓누른후 / 소금+후츠+ 꿀 +치즈/모찰렐라 치즈
https://youtube.com/shorts/RHF4dOPgZHE?feature=share
[통조림을 이용한 레시피]
참치캠 조림 무+ 대파+ (간마늘 반, 고추장1, 물엿1, 후추) +참치 15분 익힘
https://youtu.be/X3qwoK84pBE
꽈리고추를 이용한 공치조림 (꽈리고추+ 마늘5알 + 생강5g+ 홍고추 1개 + 양조간장 5술 + 맛술 5술 + 물 5스푼 + 물엿 4스푼 ...조림장이 바글 바글 끓으면 30초 정도 조릴것 ...중불일때 꽈리고추삽입 유리 ....최종 참기름)
https://youtu.be/685AglpIGFk
배추전 https://youtube.com/shorts/UW2NYEjauxI?feature=share
콩나물 국
1.콩나물을 흐르는 물에 한번 씻고 대파 반대를 얇게 + 청량고추 1개 잘게 썰기
2. 물 2L를 준비, 물이 끊기 시작할때 콩나물 300g을 넣는다 ...뚜겅을 열고해야 한다(비린내 제거작용)
3. 간마늘 한수푼 +국간장 2스푼+ 맛소금 1스푼 +간장 2수픈 물이끊으면 중불로 5분정도 추가로 끊여준다
4 4분정도 끊었을때 마무리로 청양고추& 대파를 넣는다
https://youtube.com/shorts/-u9NMKdEkcU?feature=share
콩나물밥 / 달래장 https://youtube.com/shorts/n59C8QApGYk?feature=share
골뱅이 무침 https://youtube.com/shorts/VNdz_tfojrc?feature=share
굴무침 https://youtube.com/shorts/R-s5zTUfMd4?feature=share
부추 굴법 된장 무침 굴 200g / 부추 100g / 쪽파 3대 / 청양고추 1개 ,홍고추 1개
된장 1큰술, 맛술 2큰술, 고춧가루 1/2큰술 , 매실청 1큰술,
설탕 1/4큰술 간마늘 1/2큰술 깨소금 1큰술 참기름 1큰술
• 두부 만드는 자연인 https://youtu.be/vaZM8xrpiOE
• 가정식 손두부 https://youtu.be/uEbQLhrDwYs
[간편음식 요리]
비빔국수 https://youtube.com/shorts/Q7Gekd9-33Y?feature=share
비오는날 먹는 어묵 +칼국수https://youtube.com/shorts/iQjecb4eHqg?feature=share
뚝베기 김치어묵우동 https://youtube.com/shorts/v9vJdvcec9g?feature=share
김치우동 레시피 https://youtube.com/shorts/5uyNgfZXVeU?feature=share
짜장면 (대파 &양파 반개 + 대패삼겹살 ) https://youtube.com/shorts/ns-Q08paQgQ?feature=share
[짜파게티로 짜장면 만들기]
[짜장면] 김대석쉐프 차장면
1. 목살돈육75g+(1/4양파+식용유반스푼)+18cm대파 + 애호박(초이스)
--> 양파중불후약불 다음 대파 / 오이는 토핑용
2.1/2간마늘+1/2S굴소스+1S진간장+1/2S설탕+1/2S감자전분+뜨거운물100ml
3. 면에 1/2S천일염(쫄깃쫄깃효과) 4분쌈을것 -> 행굴때는 얼음물 --> 다시 뜨거운물(꼬들꼬들효과)
https://youtu.be/H3xA2dKQ3Og
-----------------------------------------------
계란을 사용시 https://youtu.be/aIapusJZ8Tk
• 쌀씻는 꿀팁 https://youtube.com/shorts/zTNQRs_bPXE?feature=share
• 대통밥 (2시간 뿔기, 콩은5h & 물중창으로 물은 대통의1/3정조, 1h끊기) https://youtu.be/Yyqd2BwoER8
나는자연인이다'보고 만들어봤는
https://youtu.be/GuKgbWhxgHc
재 료 : 대추+밤+잣+호두+은행+서리태 + 뿔혀둔 쌀
• 단양에서 대통밥& 대통육(직화방식) 덕자 https://youtu.be/MD8wLCufSUo
https://youtu.be/uJs_F6PFuQU
• 쌀+콩+은행+밤(음식점 사례) https://youtu.be/iR8d_v6SfNc
•담양 대통밥 만드는 비법 대공개! https://youtu.be/EkfBeGYTCNw
대나무는 수분이 있어서 무조건 냉동보관
죽순 뽑는법, 죽순무침(녹차첨가), 죽순밥, 죽순된장찌게, 대나무 숲에서 자라는 죽노차(야생녹차)
https://www.youtube.com/watch?v=6GJ3S3AU0Qo
죽순 가공후 냉동보관 그리고 죽순 오징어 무침 / 부침개
https://youtu.be/-2i2VVqlKX8
대나무 수액채취
[채취시기]
57종대나무중 88% 왕대(6월중~7월중순),솜대(6월초~말), 맹종죽(5월중순 6월초)임
[채취방법]
대나무가 잎갈이하는 시기에
2~3년생 대나무를 밑에서 3~4번째 마디를 잘라
오후에 짤라놓으면 광합성이 충분히 작용하여 밤새도록 물이올라옮, 아침 일찍 수거
한대나무에 평균적으로 1L 나옮
식품으로 사용하는 비닐을 대나무에 묶은후 다음날 아침에 확인
https://youtu.be/ZtQjzSK9SzA
밤껍질 쉽게 까는 방법. 귤처럼 벗겨지는 초간단 밤삶기
https://youtu.be/JvsPWXkXmNU
●밤 1년간 보관하는 법 https://youtu.be/8PwSLLgVJoI
●건강하게 밤 먹는법 https://youtu.be/GnzCIbiZVLY?si=kLFJ_Bu728U8p5vs
• 특급쉐프의 귀촌
https://youtu.be/eq3NmX98Wa4
첫댓글 [보완]
231014 밤! 이렇게 드세요