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에어프라이어와 오븐으로 동시에 만들기가 가능한 버터 찹쌀케이크
하와이언찹쌀모찌 만드는법입니다.맛이 환상적인 찹쌀케이크인데요.
약간의 차이만 있을 뿐 만드는 방법과 시간은 거의 동일~
구워진 모양은 아주 약간의 차이만 있을 뿐 맛은 똑같답니다.
천국의 맛!!!
하와이에 가지 않아도 유명한 명물 찹쌀케이크를
집에서 더 맛있게 즐기실 수 있어요^^*
[주요 재료]
총 8개 분량
찹쌀가루 1과1/4컵,계란 2개,설탕 1/3컵,우유 1/2컵
버터 50g,베이킹파우더 1작은술,바닐라익스트랙 1작은술
한컵=200ml 한큰술=15ml 한작은술=5ml
[만드는 법]
(1)계란을 풀고 설탕을 넣어서 섞으세요.
(2)찹쌀가루와 베이킹파우더를 곱게 체쳐서 넣으세요.
(3)버터는 전자레인지에 30초 정도 돌려 녹이세요.
(4)우유,바닐라익스트랙,녹인버터를 조금 남기고 모두 섞으세요.
(5)오븐용 머핀 팬에 남긴 버터를 칠하고 에어프라이어의 경우엔 내열용기에
버터를 칠하세요.
(6)반죽을 7부 정도까지 채워서 각각 넣으세요.
(7)에어프라이어는 예열없이 170도로 25분,
오븐은 170도로 예열 후 20~25분을 구워주세요.
(8)다 구워지면 식힌 후 떼내세요.
다 구워지면 식힌 후 떼내세요.
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